2018-12-04
這天到太子辦事後就到附近覓食! 看到餐廳名字好有趣,又不用特別等位就進去嚐嚐啦!餐廳環境寬敞,很乾淨的感覺! 牆上掛的畫很吸睛,忍不住把它拍下來 哈哈!「餃掂」的名字取的真的挺好,掂擋的餃子又有搞掂食碗麵的意思 哈哈!看到其他食評提到這個醃蘿蔔很好吃,就嚐了一口,因為個人不太好蘿蔔,吃過覺得還不錯! 相比之下,我們比較欣賞他們提供了四種不同的醬料:四川辣椒醬、菜莆辣椒醬、陳醋和醬油!我們各人點了一杯自家製山楂雪梨水,滋潤一番!山楂的味道很出,酸酸甜甜的零舍開胃!第一樣先來的就是蜜餞雞翼!顏色雖像豉油雞翼,但表面滿滿的蜜餞醬汁,甜滋滋的又不會太過分,好吃!接著就是這晚的主角 — 餃子!每顆餃子都脹卜卜,看起來超吸引的!而湯汁不是普通的清湯,而是以蘋果、生魚、無花果、准山、豬尾骨所熬製而成的狀元九鼎湯!除了有補氣健脾的功效外,味道非常清甜,沒有半點味精的感覺!元貝豬肉餃真的非常值得推薦! 一咬下去,餃子皮的厚度非常適中,重點是吃到滿滿的元貝絲! 讓人忍不住一顆接著一顆吃!而豬肉的餡料也份量也很夠,幸好是瘦的肉居多,可以放心一整顆把它吞下!而店內另一個招牌餃子 — 至尊松茸豬肉餃我們就選擇了
接著就是這晚的主角 — 餃子!
而店內另一個招牌餃子 — 至尊松茸豬肉餃我們就選擇了用煎的烹調方式!金金黃黃的外表讓人垂涎欲滴!
煎餃的前後也煎的酥酥脆脆的,而內裡是滿滿的豬肉! 沾上松茸醬汁,味道特別而且更加惹味! 除了松茸醬,我們還嘗試了陳醋和辣椒醬,果然同樣美味!
最後我們還是encore了一個雙拼湯餃(大白菜豬肉、雲耳椰菜豬肉)!看似簡單的餡料,其實最難做得好吃。除了皮薄外,內裡的料真的非常足,豬肉配上不同的蔬菜,咬下去充滿口感還非常juicy!
整體而言,餃子很高質而且性價比高,下次經過會再回頭的!