2012-07-08
25.11.2011和友人看完戲後, 都差不多十時了. 大家都未吃晚飯, 於是就留在這個皇室堡找吃的. 來到這間餐廳的門口, 立即被門口的相片吸引住, 此時見裡面有空位, 於是就決定在這裡吃晚餐. 對於烏冬, 通常我也是在家中煮的, 很少會在外吃烏冬, 所以當見到餐牌上有這麼多選擇時, 真不知揀哪款才好. 揀了十五分鐘, 就揀了有肥牛的烏冬.薄切肥牛蕃茄湯讚岐手打烏冬肥牛有很多件, 件件也大塊, 而且不韌, 正 蕃茄湯底有很濃的蕃茄味, 甜中帶少少酸. 湯中也有兩件大大的蕃茄, 很鮮甜. 至於烏冬, 雖則烏冬是浸在湯中, 但並沒有浸到好淋, 仍然可以保持彈牙及滑漏的質素. 讚 但最特別是這碗烏冬之中竟然有幾塊荷蘭豆, 但我覺得如果加一點椰菜或粟米也不錯的. 這裡的蕃茄湯底的確不錯. 有機會要再來吃其他款式的蕃茄湯烏冬.
薄切肥牛蕃茄湯讚岐手打烏冬