2024-08-13
跟好姊妹三人行,當然要吃得精緻一點;但同時想氣氛輕鬆,可以開懷大笑,casual fine dining 會是最佳的option。曾獲得過三年的米芝蓮推介,經轉換後改了名,但LOCANDA對品質和細節的追求仍在 — 食物的質素、體貼的服務、餐具的更換及溫熱。• Pane •用來配搭薄脆片的Cotta cheese和蕃茄醬的味道好得被我們快速清光,這個沾醬才是主角吧?橄欖sourdough焗至熱呼呼,麵包外層crunchy內裡鬆軟,連平常不吃橄欖的我都吃了!• ROASTED ARTICHOKE • $480懂吃的人絕不要錯過雅枝竹這款香港少有的菜式!雅枝竹,又名洋薊,外型像含苞待放的蓮花,比較常見於意大利菜和地中海菜。當中的洋薊酸幫助肝臟排毒、有助解酒、減低膽固醇、保護肝臟細胞,故此被歐洲人(特別是意大利人)視為護肝養生的蔬菜之王。廚師巧妙地將雅支竹切成跟西蘭花相似的形狀,配上淡味芝士和西班牙火腿。這三層的配搭精妙絕倫,當中的三味甘、甜、鹹在混配中相互制衡,令味道達至最佳的equilibrium,實在是缺一不可。• LOBSTER CARPACCIO • $380royal crist
• Pane •
• ROASTED ARTICHOKE • $480
懂吃的人絕不要錯過雅枝竹這款香港少有的菜式!
• LOBSTER CARPACCIO • $380
royal cristal caviar, fennel, shellfish foam
龍蝦薄片輕灼帶點晶瑩,口感較爽脆,有魚子醬的點綴,便是雙重的鮮味,是一道很合我口味的頭盤。
• HOMEMADE TAGLIOLINI • $400
餐廳用上大量的Royal Cristal Caviar,砌成優雅的quenelle,是絕對的氣派。魚子醬呈深棕色,緊密的相匯就成了高貴黑。
高質的魚子一般不會死鹹,Royal Cristal Caviar 是近年最為本地餐廳喜愛的魚子醬,咬下清澈爽脆,味道相較 creamy。
• ROASTED PING YUEN CHICKEN • $980
平原鷄色澤金黃,香氣撲鼻。鷄皮烤至薄薄crispy的香脆,部分的雞皮下藏著黃油脂,雞肉嫩滑軟,鷄味十分濃郁。
配菜有roasted tenderstem broccoli 和三色甘筍,薯蓉奶味香濃。
• CHOCOLATE MILLEFOGLIE • $158
一開始先倒下espresso,才享用特別的full milk gelato,中層有香滑濃郁的chocolate and mascarpone mousse, 最底層有餅碎增添口感。
LOCANDA TIRAMISU $158
招牌 Tiramisu以咖啡杯奉上,酒香較重。