2015-12-01 821 views
在鄧氏宗祠門前有一家路邊檔。木條搭建成的檔口,感覺是另有一番風味,一位婆婆在擋前叫賣,吸引了不少路人,特別是遊客前來光顧。檔子賣的看似平凡,其實卻並不簡單。涼茶是自家熬製的,木瓜雪耳糖水中有自家種的木瓜,韮菜煎餃子最厲害的,是即點即包的! 客人一下單,婆婆就即席包餃子,即煎即食,這種誠意實在買少見少。餃子吸引,但一點便要吃上一打($40),雖然婆婆自豪地説不少人專程來吃,又説有客人在網上介紹芸芸,只是晚上仍有飯局,只有忍口好了。不過,這種手工小店,還是要支持一下的! 先㸃了海帶緑豆沙($13),最後一碗的關係,婆婆勺得滿滿的。 不是渗豆粉的那種稠身糖水,是有點水汪汪的,綠豆不多未能營造那種沙沙的質感,但海帶卻不少,自然清甜,冰得夠凍,感覺清新。竹䉀茅根水($20)不知是婆婆弄錯了還是特別祕方,第一口喝下是羅漢果的甜香,不太喝得出竹蔗茅根的味道, 羅漢果味道霸道,這個倒是較為清甜的,但始終個人還是喜歡喝竹蔗茅茅根多一點。這小檔賣的都不算便宜,但都是婆婆的手工活,也是相當合理的,那餃子是否如婆婆所説的當是一個謎,反正與華嫂冰室緣慳一面,總有機會來試試的!
鄧氏宗祠門前有一家路邊檔
檔子賣的看似平凡,其實卻並不簡單
不過,這種手工小店,還是要支持一下的! 先㸃了海帶緑豆沙($13),最後一碗的關係,婆婆勺得滿滿的。 不是渗豆粉的那種稠身糖水,是有點水汪汪的,綠豆不多未能營造那種沙沙的質感,但海帶卻不少自然清甜,冰得夠凍,感覺清新。
海帶緑豆沙
竹䉀茅根水($20)
不知是婆婆弄錯了還是特別祕方,第一口喝下是羅漢果的甜香不太喝得出竹蔗茅根的味道, 羅漢果味道霸道,這個倒是較為清甜的,但始終個人還是喜歡喝竹蔗茅茅根多一點。
竹䉀茅根
2015-11-21
$36 (Tea)
海帶緑豆沙