西班牙總是給人熱情的感覺, 其特色舞蹈flamingo dance令人著迷, 紅噹噹的舞衣、充滿力量的身驅扭動、婀娜多姿~ 曾經有衝動想學, 最後轉軚學了西班牙文, 務求為自己將來的旅程作準備. 西班牙另一出名的,還有鬥牛及tapas,朋友知我喜歡,專誠帶我去位於上環的Sabor享用西班牙私房菜, 好特別啊~tapas都是份量小小的,這樣可以讓愛食的人多吃幾款,岩晒每款都想吃的我~向店員查詢過,Sabor只有兩款menu,一個以tapas為主,另一個是以主菜為主,我們選擇了前者,每位$520 +10% (2位起) 包6個tapas及2個甜品。甫坐下,店員就拿來蕃茄蒜蓉法包多士,蕃茄剁得幼細,蒜蓉味沒有過濃,法包也夠脆口,輕微的辛蒜味帶我們進入西班牙的熱情之旅。再來是黑欖和青欖,我從來不拒抗欖味,況且這碟混入比rosemary,味道上更有層次。以前菜來說,很有水準。好, 套餐的第一款tapas是炸白毛豬火腿丸。外層炸得金黃鬆脆白毛豬肉丸混入了 火腿蓉, 沾些淡橙色的醬汁同吃是一道香口的tapas, 汁是以蕃茄、蒜蓉和蛋製成, 都是大廚自家製的. 若要我猜這粒波形小吃是甚麼, 我一定想不到

好, 套餐的第一款tapas是炸白毛豬火腿丸。
炸白毛豬火腿丸
外層炸得金黃鬆脆白毛豬肉丸混入了 火腿蓉, 沾些淡橙色的醬汁同吃是一道香口的tapas, 汁是以蕃茄、蒜蓉和蛋製成, 都是大廚自家製的. 若要我猜這粒波形小吃是甚麼, 我一定想不到是白毛豬, 因質感像薯蓉, 是軟滑的.
第二道是白酒橄欖油墨魚粒, 加了香草的墨魚粒本身味道不算濃,白酒味也是輕輕的,若單吃會覺得有點寡,但沾上自家製的意大利蕃茜蒜頭醬,可真不得了!
白酒橄欖油墨魚粒
醬汁的空氣度很高,打得綿綿的、很滑,沒有找到絲毫蕃茜的根/渣。很特別的味道~蕃茜我本身就很喜歡,但從未試過與蒜頭同吃,於清新之中滲透香蒜的辣,很過癮~
第三道是魚湯煮蜆。 肥大肉厚的蜆相當有睇頭, 而且經烹煮過後肉身沒有大縮水, 還是脹卜卜的啊~ 蜆肉以魚湯烹煮鮮味更突出, 魚湯的味道是濃郁而清徹的, 既可作為汁也可當為湯, 加入洋葱粒更有咬口.
魚湯煮蜆
第四道tapas 是墨魚汁釀吊筒, 沒有說明白的話,我會以為是黑白朱古力~~~ 實際嘛。。。黑汁以墨膽磨成,而白汁來自西班牙蒜頭。
吊筒的size屬正常大小,內有雜菌、豬肉碎和洋蔥粒, 本想整粒放入口,同時感受吊筒的彈牙度及餡料的爽脆,但遇到這些看不見的東西,就會不自覺地切開看個究竟。

第五道是蒜片蝦, 跟魚湯煮蜆一樣,端上枱時油仍在鍋內滾/翻騰。炸蒜片在油中彈跳著,散發陣陣令人垂涎的香蒜味。
蒜片蝦
蝦肉實淨、彈牙,即使浸在橄欖油中也不會吃得滿口油,反而給蝦隻添上光澤感,更加誘人。
以上幾款tapas都是share來吃的,而最後一款tapas則是一人獨享的班尼迪大啡菇。presentation幾好~
egg benedict with portabello
對於egg benedict我沒有特別偏愛,今次以大啡菇代替English muffin是挺新鮮的食法。試過有次在別的地方吃到egg benedict上很難吃的醬,與蛋混合後有點'叔'味,我即刻吐出來!而Sabor的卻做得很好,荷蘭醬味不會太濃,又加入了檸檬汁,突出蛋黃的香味。

一刀切開流心蛋黃,蛋液緩緩流出,一瞬間大啡菇便浸在蛋液當中。吃時要把蛋、洋葱及大啡菇一起吃,很能吃到不同的層次感。
不要看少以上的tapas,6 道小食是能夠食飽人的,不過,我們也很想試試西班牙出名的菜式 - 西班牙烤乳豬。

乳豬只是抹上粗鹽後便拿去焗,原汁原味,烤得相當不錯!皮脆肉嫩,不沾汁也夠咸,不過大廚也建議我們沾些汁吃,咸味會平衡些。
烤乳豬
汁用豬頭及豬腳趾熬製成, 因腳趾有膠質及油份(就像雞腳),所以汁是帶點糊糊的,沾了汁的乳豬,咸味減低但甜味提昇。
來到甜品啦~ 草莓焗蛋白賣相精美,一人一件,雖名為焗蛋白,但吃得出是混入了忌廉芝士去做,質感軟軟, 草莓的甜及伴碟的黑加侖子汁, 每啖都是甜蜜幸福的~
草莓焗蛋白
churros西班牙油炸鬼, 第一次食, um…都真的幾似油炸鬼, 少少韌、少少甜, 沾些可可度甚高的朱古力醬, 口感幾特別, 但我還是較喜歡焗蛋白.
churros
Sabor 的主色用上富西班牙色彩的紅色, 置身其中有感熱情、溫暖.
窗邊放著色彩繽紛的瓶, 還有小結他啊~ 若果有埋flamingo表演就好了~ HAHA
相信, 我會很快帶同事們跳入這國度.
Other Info. : 每款食物也好美味, 最欣賞廚師自家製的醬汁, 令食物錦上添花.
2015-03-15
$600 (Dinner)
炸白毛豬火腿丸
白酒橄欖油墨魚粒