2015-03-16
西班牙總是給人熱情的感覺, 其特色舞蹈flamingo dance令人著迷, 紅噹噹的舞衣、充滿力量的身驅扭動、婀娜多姿~ 曾經有衝動想學, 最後轉軚學了西班牙文, 務求為自己將來的旅程作準備. 西班牙另一出名的,還有鬥牛及tapas,朋友知我喜歡,專誠帶我去位於上環的Sabor享用西班牙私房菜, 好特別啊~tapas都是份量小小的,這樣可以讓愛食的人多吃幾款,岩晒每款都想吃的我~向店員查詢過,Sabor只有兩款menu,一個以tapas為主,另一個是以主菜為主,我們選擇了前者,每位$520 +10% (2位起) 包6個tapas及2個甜品。甫坐下,店員就拿來蕃茄蒜蓉法包多士,蕃茄剁得幼細,蒜蓉味沒有過濃,法包也夠脆口,輕微的辛蒜味帶我們進入西班牙的熱情之旅。再來是黑欖和青欖,我從來不拒抗欖味,況且這碟混入比rosemary,味道上更有層次。以前菜來說,很有水準。好, 套餐的第一款tapas是炸白毛豬火腿丸。外層炸得金黃鬆脆白毛豬肉丸混入了 火腿蓉, 沾些淡橙色的醬汁同吃是一道香口的tapas, 汁是以蕃茄、蒜蓉和蛋製成, 都是大廚自家製的. 若要我猜這粒波形小吃是甚麼, 我一定想不到
甫坐下,店員就拿來蕃茄蒜蓉法包多士,蕃茄剁得幼細,蒜蓉味沒有過濃,法包也夠脆口,輕微的辛蒜味帶我們進入西班牙的熱情之旅。 再來是黑欖和青欖,我從來不拒抗欖味,況且這碟混入比rosemary,味道上更有層次。以前菜來說,很有水準。 好, 套餐的第一款tapas是炸白毛豬火腿丸。
第五道是蒜片蝦, 跟魚湯煮蜆一樣,端上枱時油仍在鍋內滾/翻騰。炸蒜片在油中彈跳著,散發陣陣令人垂涎的香蒜味。
一刀切開流心蛋黃,蛋液緩緩流出,一瞬間大啡菇便浸在蛋液當中。吃時要把蛋、洋葱及大啡菇一起吃,很能吃到不同的層次感。 不要看少以上的tapas,6 道小食是能夠食飽人的,不過,我們也很想試試西班牙出名的菜式 - 西班牙烤乳豬。
乳豬只是抹上粗鹽後便拿去焗,原汁原味,烤得相當不錯!皮脆肉嫩,不沾汁也夠咸,不過大廚也建議我們沾些汁吃,咸味會平衡些。
Other Info. :
每款食物也好美味, 最欣賞廚師自家製的醬汁, 令食物錦上添花.