2024-07-16 1888 views
位於大圍圍方二樓221B號舖的「鬼金棒牛骨辣麻拉麵」,主打牛骨湯拉麵。筆者和朋友下班後,相約到拉麵店吃晚飯。。拉麵店的燈光明亮,而且播放着日本動畫的主題歌曲。。餐廳採用手機掃描二維碼下單。下單後,可於自助水機拿取清水。。下單時,可以選擇「辣」(Chili Pepper) 和「麻」(Sansho Pepper)的強度。筆者不太能吃辣,所以選了「無辣」和「小麻」。。約十五分鐘後,拉麵便陸續上桌了。。📌增量叉燒 X2 辣麻味噌拉麵 - $140Karashibi Miso Ramen with two Big Pork~追加味玉 (Seasoned Eggs) - $15店員捧着一碗滿滿的拉麵來到,頗為澎湃。朋友相對能吃辣,所以下單時點了「中辣」和「小麻」。輕輕呷一口湯底,頗為濃郁,首先會感受到味噌的鹹味,接著辣味和麻的感覺則會慢慢在滲出來。。朋友剛下班趕來,肚子餓得咕咕作響,所以點了增量叉燒。其中一件叉燒為五花肉,油分頗為充足。叉燒質感比想像中腍身,炆的時間恰到好處,也不會炆得過久令肉質又老又嚡口。朋友則覺得,叉燒的味道和質感有點像港式豬軟骨。。這碗拉麵的配料也十分充足,配料有蔥、芽菜等,

拉麵店的燈光明亮,而且播放着日本動畫的主題歌曲。

餐廳採用手機掃描二維碼下單。下單後,可於自助水機拿取清水。

約十五分鐘後,拉麵便陸續上桌了。

📌增量叉燒 X2 辣麻味噌拉麵 - $140
~追加味玉 (Seasoned Eggs) - $15

這碗拉麵的配料也十分充足,配料有蔥、芽菜等,較為特別的,還有少許細薑絲。

雖然客人下單時未能選擇麵的硬度,但麵的質感軟硬適中,也令筆者頗為滿意。拉麵為粗麵,每條麵的粗幼約2.5至3mm,而且麵條的掛湯也頗為不錯。

📌增量牛叉燒辣麻牛骨沾麵 - $135
Karashibi Gyukotsu Tsukemen with Extra Beef Chashu
~追加味玉 (Seasoned Eggs) - $15

增量牛叉燒有六片,牛肉的口感頗為滑嫩。牛叉燒的部位為牛脊肉,這部位的牛肉脂肪分布平均。

沾麵的配料還有炆得軟腍入味的牛筋,不會硬得咬不開。筆者喜愛將麵條逐少逐少放進沾汁中,之後再夾起來享用。

沾汁味道濃厚,朋友覺得有點像西式的Gravy Sauce (肉汁)。沾汁的濃稠度也適中,和麵條同吃也不會覺得過膩。麵的份量也充足,男士也能吃飽。

筆者和朋友本身的麵食也沒有味玉(半流心雞蛋),所以每人各追加了一份。輕輕咬開雞蛋,蛋黃為半凝固狀,味道鹹香。

吃畢拉麵和沾麵後,可以喝一杯冰凍的清水,沖刷一下口腔,整體感覺更為清新refreshing。
2024-07-15
$150 (Dinner)
  • 增量叉燒 X2 辣麻味噌拉麵