2023-06-04
剛結束了一輪忙到吐血的工作任務,終於有時間可以放松下,來一頓omakase真的是下班放鬆一佳選擇,於是和朋友約了尖沙咀的鮨燐Sushi Rin。整體裝修風格很日式,進門先是整牆的酒櫃,擺放有各式各樣的日本清酒。 裡面大概有20個位置,格局佈置得很舒適,店員很有禮貌。1 前菜&梅酒梅酒:自製的梅酒先打開今晚的食欲和味蕾,梅酒與冰塊簡直是最佳搭配,有點酸酸甜甜的味道,口感很豐富。 小菜主要是酸蘿蔔,蒜頭之類的,蒜頭通過醃制後完全吃不出來是蒜的嗆味,這盤小菜我們大概續了三次,都吃完了hhh。炸蟹子:這個小螃蟹第一眼還以為是個裝潢,乍看有點萌。 店員介紹先吃蟹腿再吃蟹身,嘗試蟹腿時暫時沒有什麼特別的感覺,再把整個蟹身咬下去時,這個味道居然還有點回甘,這個口感絕對值得一試。 另外的兩盤為新鮮日本腐皮和蕃茄水雲漬,水雲漬的口感有少少似紫菜,非常特別,而腐皮的口感就好有大豆的味道。2 刺身石㘿鯛:據師傅介紹這個魚來自九洲南部鹿兒島,有好豐富的油脂,薄切片,雖然有點黏口,但入口好鮮甜,這道菜配有一疊酸汁和紫蘇花,令這個口感更加豐富。岩手縣米崎生蚝:這道菜在很多的omakase都會食到,這個的口感給我最
1 前菜&梅酒
2 刺身
岩手縣米崎生蚝:這道菜在很多的omakase都會食到,這個的口感給我最大的印象就是“鮮”,淋上一些酸汁在上面,鮮味更能激發出來,還帶有淡淡的柚子清香。
北海道子針海膽:海膽是我朋友評估最高的一道,口感十分濃郁,入口後豐腴鮮美感在口唇之間爆炸,後味則是綿綿不絕的甘甜,而且這道的海膽很飽滿。
平政魚:平政魚的相對沒有那麼的油脂口感,但肉質同樣很緊實有彈性,以燒煙熏的做法,配三星漬加面豉醬的吃法很新鮮。
北海道毛蟹:表面一層是蟹的大腿位置,蟹膏口感好綿,很醇厚,肉也很嫩,跟前面吃的幾道相比換了一種口感,可以大口吃蟹肉的感覺很爽。
黑鯥魚:肉質口感很軟綿,稍微帶點嚼頭,肉紋理之間有油脂的感覺,但不是很明顯,
中拖羅:這個是我最愛吃的魚,顏色很粉紅,脂肪比例比較高,魚香持而恰到好處的魚油脂,非常甘香。
大拖羅:大拖羅的顏色相對中拖羅淺,顏色偏白,應該是屬於魚腹部較前方的部位,經過火燒後,更能突出魚肉本身的天然魚油脂甘香,入口即溶,甘味在口中持續好久。
3 壽司
深海池魚:這個魚的脂肪比例適中,口感剛剛好,毫無腥味,通透白淨,入口質感爽脆鮮甜。
富山白蝦:白蝦非常新鮮,肉質緊致嫩滑,有淡淡的清香,蝦肉比我想像中要肥厚,很鮮糯。
鳥貝壽司:鳥貝的口感很爽脆,很有韌性,如果汁多點會更好,但本身的清甜和飯團中的一點washabi味道很搭。
細池魚:池魚真的是脂厚油香,在火燒的時候就能隱約聽到滋滋滋地向,入口的時候能感覺到很濃的油香,可能對於减分的女士會有點抗拒,但這種齒頰留香的油分正是這道的特色。
馬糞海膽:馬糞海膽超級鮮,一點都不腥,據說這種海膽是因外形像馬糞而得名,雖然個頭不大,但色澤金黃飽滿,顆粒感還算挺强。
金鯛立燐燒魚湯:整塊魚燒到金黃香脆,魚鱗立起,入口酥脆,肉質鮮甜,魚湯口感濃郁,配一點紫蘇花,口感層次更豐富。
4 甜品
抹茶奶凍:這塊甜品的抹茶味和奶味特別地濃,入口即化,Q彈且冰冰凉凉,現在天氣吃很適合,應該很合抹茶控的口味。
最大的感受是“鮮”和服務很好,進店坐下後就看到面前擺放這的大塊魚,現切現用,也就這樣才能保證每一塊的肉質口感,這是現時吃過口感最鮮的一家; 店內的服務真的好,坐下後會幫忙放包,推椅子,給袋子裝口罩,而且茶水是不停在換,哪怕還沒喝完就有人換另一杯的熱茶,整體感覺非常好。