2013-09-22 920 views
一期一會, 又跟工作伙伴見面詳談的時間。我們都愛吃, 特意找來這間在希慎廣場上的餐廳試試。聽聞主廚是以前在The Drawing Room的Roland, 之前吃過The Drawing Room, 感覺還不錯, 所以對於Le Salon也抱有一點點期望。 如要說環境, 這裡十分不錯。位於希慎廣場的13樓, 景觀當然不會差。而且室內寬敞光猛, 裝潢亦有格調, 午餐時份, 食客不算多, 單手數得完吧女!餐前, 應該來點小餐包, 但我們卻要求了兩三次才見到其真身。這裡出名的卻是牛角包,可是Lunch Set是沒有供應這個的。麵包還是暖暖的, 有蕃茄芝士等麵包作選舉。 頭盤點了Sauteed Prawn, 大蝦只是普通貨式, 講不上彈牙, 但亦煎得不夠香口。配上菠菜做的醬汁, 味道清淡但又覺得跟大蝦不配。旁邊還有數片French Chanterelle Mushroom, 菇鮮味不算特出, 鋪上一片Bayonne Ham, 卻帶不出蝦的鮮甜味, 有點遺憾。主菜是一份意大利雲吞, 包裹在裡面的是虎蝦肉, 帶子及魚柳。但是雲吞皮甚厚, 也完全吃不出裡面的海鮮味道。感覺就像在吃粉皮一樣, 大為失望

午餐時份, 食客不算多, 單手數得完吧女!
主菜是一份意大利雲吞, 包裹在裡面的是虎蝦肉, 帶子及魚柳。但是雲吞皮甚厚, 也完全吃不出裡面的海鮮味道。感覺就像在吃粉皮一樣, 大為失望。而且食物都放涼了, 一片片粉皮放於我面前, 膩口之餘, 胃口亦大跌。
最後是服務生推介的甜品Lemon Tart with Lemon & Lime Sorbet。這個是整個午飯最值得品嚐的!! 雖然比較甜, 可是配上青檸的雪芭, 感覺清新而且調製剛剛好, 用來作為結果, 再好不過!!
另外, 還點了一杯Cappaccino, 香滑而且奶泡豐厚, 感覺還算不錯。

整個lunch set索價二百多元, 就連剛好腸胃炎初癒的友人, 詭著來吃, 吃完也感尚有肚餓感覺, 實在有點兒那個!! 或許來一份牛角包會比較實際一點吧!!