2012-03-05 325 views
已經忘記當初是為了行山而行山,還是為吃燒鵝而行山假如是後者,就有點失望了經過4個多小時走畢元荃古道來到深井,一條街都佈滿打著"正宗燒鵝"/"老字號"旗號的餐館由於比預期早走完,原本進去吃燒鵝,現在變成吃燒鵝瀨也沒關係,在一堆餐館,陳記,裕記,傅記等最終選擇了傅記環境跟大排檔沒有兩樣,服務就正正常常的一行14人,叫了12碗燒鵝瀨首先來的是餐飲,我叫的是涷檸茶但茶很澀,屬水準之下久候10餘分鐘,燒鵝瀨登場可能是全部燒鵝瀨一齊上枱的緣固瀨粉已變淋,湯也不熱作為主角的燒鵝,外觀上很有光澤,而且不燶入口後感受最深的就是脆脆的外皮,皮下帶一點點脂肪,洽到好處再吃下去就是鵝肉,可惜太"鞋"身,完全浪費了那塊脆皮作為下午茶,$28(涷飲加$2),有燒鵝吃,有檸茶飲,實不能不挑剔太多
已經忘記當初是為了行山而行山,還是為吃燒鵝而行山
假如是後者,就有點失望了

經過4個多小時走畢元荃古道

由於比預期早走完,原本進去吃燒鵝,現在變成吃燒鵝瀨
也沒關係,在一堆餐館,陳記,裕記,傅記等
最終選擇了傅記

環境跟大排檔沒有兩樣,服務就正正常常的
一行14人,叫了12碗燒鵝瀨

首先來的是餐飲,我叫的是涷檸茶
但茶很澀,屬水準之下

久候10餘分鐘,燒鵝瀨登場
屬不過不失
可能是全部燒鵝瀨一齊上枱的緣固
瀨粉已變淋,湯也不熱
作為主角的燒鵝,外觀上很有光澤,而且不燶
入口後感受最深的就是脆脆的外皮,皮下帶一點點脂肪,洽到好處
再吃下去就是鵝肉,可惜太"鞋"身,完全浪費了那塊脆皮

Other Info. : 在廣告效應下,以前提起深井,就是裕記 因為燒鵝瀨的不夠喉,就再到裕記打包多1/4隻燒鵝,希望替深井挽回一點面子 果然!!那份味道震撼得難以筆墨形容(其實是懶得寫...總知就是值得一試!!)
2012-03-04
  • 燒鵝瀨