2010-12-11 89 views
是一個星期日的晚上,剛好在灣仔附近,老公仔提議到「蘇浙滙」吃晚餐。畢竟已開業半年了,水準應該穩定了罷。反正自六月從上海回來後都很懷念那邊的本幫菜。入到去,感覺舒適,八、九成枱都坐滿了,氣氛不錯。我們被安排到坐卡位,由於卡位設在通住兩邊大廳的長廊上,坐下來感覺私穩一些。餐枱的佈置整齊,哲白的餐具都印上店名「蘇浙滙」。 餐牌上有很多吸引的菜式,與上海的有八成相同,價錢就高兩成,亦算合理。這晚我們都想盡量吃得清淡一點,只是美食當前真難取捨,經篩選後點了: 魯伴雲耳 (前菜) 味道普通,沒什麼特別,還是覺得伴老醋好吃些 寶塔千層肉 ,另加蝴蝶夾飽 上枱時有「嘩」的感覺,寶塔是薄片的五花腩一層層疊上去的,但完全找不到破口,無論刀功、心機都值100分。寶塔內藏着一絲絲梅菜,而五花腩肥瘦適中,與熱騰騰的蝴蝶飽夾着來吃,一點也不覺油膩。這全餐最貴的菜式但亦只是$148,論功夫和誠意也超值吧! 清炒素蟹粉 上枱時侍應沒一並送上黑醋。雖然不是吃過最好的,但混入些黑醋也勉強可以似吃鮮蟹粉的感覺。基本上此菜式是用薯仔茸、碎紅蘿白、芛絲和蛋白的混合體,怕膽固醇高的話,以此作替代也很錯。 紅燜

我們坐的卡位

舒適的大廳

一雙一對

魯伴雲耳 (前菜)
味道普通,沒什麼特別,還是覺得伴老醋好吃些

寶塔千層肉 ,另加蝴蝶夾飽
精緻的藝術品

清炒素蟹粉
踢走膽固醇吧!

紅燜賽人參
雖然點菜時待應有提我這是蘿白,但誓估不到竟然是一大碌蘿白不切上枱!見到它時簡直又驚又喜。蘿白上蓋上了火腿茸茨汁,只是蘿白本身淡口,如火腿多一點會更惹味,更有層次!
一大碌蘿白

蘇浙湯包
上海的湯包即小籠包。一客六個,確實不俗,須肉汁不多但皮夠薄,餡夠鬆。單是這樣的環境吃此質素的湯包,只是五十八個大洋,犯不着罰站半句鐘才有得吃。
每碟菜式的份量亦不小,為着不想浪費更不想勉强肚皮,最終還是打包了半碟清炒素蟹粉和半條蘿回家。
值得一贊的是服務員勤快、有禮、夠體貼。真是一頓舒適寫意的晚餐!
2010-12-05
$240 (Dinner)
我們坐的卡位
舒適的大廳
精緻的藝術品
踢走膽固醇吧!
一大碌蘿白
一雙一對
  • 寶塔千層肉,清炒素蟹粉,紅燜賽人參