2018-08-19
舊同事聚會,選擇這家於灣仔的中菜,貪其位置方便而且價錢較為大眾化。星期五晚上,基本上是「全院滿座」,餐廳的裝潢格局很有中國味道,有點覺得自己返了深圳食飯。翻開厚厚餐牌,單是涼菜便已經有三四版,海鮮、豬、牛、羊等每種類都有多款選擇。由於大家都是愛辣一族,一來便二話不說點了水煮魚。它的賣相都幾凶狠,辣椒都幾多,辣度方面如果滿分10分的話,應該都有8分,除了辣椒、魚還有一些菇和薯粉。魚的肉質較為腍和散,薯粉也是一樣,會不會因為這個並非主打的京菜,而是川菜,所以質素較一般呢?宮保雞丁,醬汁辣到適中,味道偏甜,雞的肉質也不錯,而且雞丁變成雞柳,啖啖肉,分量也算頗多,。上湯三鮮,菇的種類算多,但是味道不算特別出色,也不是特別鮮。北京爆炒麵,沒有給人很「爆」的感覺,就只是一個用料比較多的的炒麵。最後一個小插曲,原本我們點了小籠包,因為遲遲未上,而且有朋友趕時間走,所以跟侍應直接說了要取消小籠包,但是先後三個不同侍應聽到我們的要求,都回應了「我再幫你追追」,最後我們無可奈何之下,便強烈地要求説:「我們不是想你追,我們是想你取消呀」他們才肯罷休⋯⋯總結一下,是次晚飯每人消費約$200以下,雖然味道不算出
總結一下,是次晚飯每人消費約$200以下,雖然味道不算出色,但尚算大件夾抵食。