2011-12-10 2774 views
今日下午與家人到灣仔飲茶,來到合和中心的醉紅樓,沒有訂檯,但需預先取票,等了一些時間安排入座。我們被安排坐在近酒吧位置,酒樓內的裝潢擺設一般,場地位置也不太大,主要以4-6人檯為主,也有貴賓房。但較吸引我是明檔看見即煮粥的地方及有個大的魚缸餵養了很多的淡水河鮮魚,我想也是河鮮專門店。我們還是先點了點心:鮮魚頭粥:店內標示粥品沒有味精,粥味道鮮甜,用料充足,大大碗的一流,下次會再試其他魚粥。蠔皇叉燒包:一籠三個,餡也多,但包質地『譚魚頭』比較較佳。 四寶雞扎:材料十足,魚肚及花菇用料也比其他酒樓出色,味道也可以吧。燒腩卷:見不太肥膩,但我沒有試。叉燒腸粉:叉燒味道也可,叉燒不似是隔天吧,腸粉不滑有些莞茜香味。 糯米飯:熱騰騰的小碗蒸糯米飯,可口味精也不多。煎釀茄子及青椒:有很厚魚肉,不太油膩,可惜茄子不是時候,不好。 中式煎薄餅:不太dry,軟軟的,味道也OK。流沙包:流出奶黃,較稀,可以啦!馬拉糕:三層馬拉糕,有奶黃餡料,必試!桂花糕:尚算清淡,不太特別。茶葉味道濃,經加水多次茶葉仍有味道,不俗,見服務員忙於加水及收拾,服務也勤快,家人也滿意,表示下次可以再次光臨試其他點心。星期六日全

我們還是先點了點心:

蠔皇叉燒包:一籠三個,餡也多,但包質地『譚魚頭』比較較佳。
燒腩卷:見不太肥膩,但我沒有試。
糯米飯:熱騰騰的小碗蒸糯米飯,可口味精也不多。
中式煎薄餅:不太dry,軟軟的,味道也OK。
流沙包:流出奶黃,較稀,可以啦!
馬拉糕:三層馬拉糕,有奶黃餡料,必試!
桂花糕:尚算清淡,不太特別。

茶葉味道濃,經加水多次茶葉仍有味道,不俗,見服務員忙於加水及收拾,服務也勤快,家人也滿意,表示下次可以再次光臨試其他點心。星期六日全日點心六折優惠,怪不得這裡人山人海。
2011-12-10
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 鮮魚粥