2016-12-15
九龍灣一向是我假日最愛到的地方,因為戲院多,又有三大商場 (德福、MegaBox、淘大),要在九龍灣消耗上一整天時間絕對沒有難度,而要數商店較平民化的當然是淘大商場了,所以淘大商場亦因此而有多間食肆供龐大的客量選擇。 XOXO Café Lab開業大概一年,一直都未試過,我眼見這裡星期日也有Set Lunch,感覺會較抵食所以便試下啦~ Lunch Set Menu前後兩頁,不過男朋友想試的抱泡飯就不在其中,所以他唯有散點。 蕃茄煙肉洋蔥燴年糕 $68 一份全紅的年糕很快便上檯,煙肉蕃茄味非常濃郁,而且味道帶酸,對於口感較膩口的年糕來說是很適合的。另外除了煙韌的年糕外,當中還有一些小麵團,口感就相對軟綿綿一點,不用咬年糕咬到牙骹酸軟。 芝麻抱泡烤牛肉肉汁飯 $118 男友指定要試抱泡飯,賣相果然十分特別,一個金黃的小山丘原來是發過的蛋白,質地軟熟輕盈,即使只得蛋白但仍然能感受到濃厚的蛋味。 揭開底層就是烤牛肉焗飯,烤過的牛肉依然能保止肉汁,混合炒烔飯一起食認真香口。 芒果青蘋果水果茶 $48 一大杯黃黃綠綠的水果茶,芒果及青蘋果口味十分清新,不會太甜而且當中的明列子一粒粒很有咬口。 珍
珍珠奶茶
午餐加$10點了珍珠奶茶,奶茶味較淡,不過勝在不會太甜,珍珠煙韌滑劣劣,如果可以多十粒八粒就更好。
這間餐廳裝修有心思而且食物水準中上,結帳前 侍應說現在點午市set可免費送一支Dreyer’s雪糕批,不過我已太飽所以沒有要到,但幾十蚊價錢又有雪糕送,都幾抵!