2024-01-25
熱石燒確實比較少見,這次來到「柞木炭家」銅鑼灣分店,餐廳就主打海鮮熱石燒。<春之石海鮮盛饌> $1088一開始送上小菜,包括有蘿蔔、海帶、泡菜、粟米牛油等。我們最喜歡蘿蔔以及泡菜,甜辣開胃海膽豆腐店員介紹可以將海膽豆腐加入紫菜並配上青瓜絲,海膽豆腐鮮甜細嫩。前菜仍有黑松露、蘿蔔蓉、明太子,不過是醬汁,不能單獨食用柞木壽喜燒和牛壽喜燒和牛一整片,店員會先將和牛輕輕燒熟,並包裹白飯球,之後沾些蛋黃汁一齊食,口感變得更滑順牛小排拼醬油五花肉牛小排及五花肉油脂香明顯,肉質柔軟。店員介紹可以沾上蘿蔔蓉、明太子醬或松露碎一同食用,增添口感熱石海鮮拼盤海鮮拼盤包括有鮑魚、貴妃蚌、沙白、扇貝,首先店員會在爐上鋪上韓式熱石,並將海鮮放在熱石上烹調,不論是沙白還是扇貝等均鮮味明顯,肉質爽滑彈牙人蔘雞湯可以選擇雞湯或者石燒飯,天氣嚴寒,我們選擇了溫暖的人參雞湯。餐廳使用烏雞,湯內有稀飯,人參雞湯入口清甜,適合寒冷天氣是日甜品是燒香蕉配芝士蛋糕,焦糖香蕉香甜可口,芝士蛋糕質地綿軟,帶濃烈芝士味
<春之石海鮮盛饌> $1088
海膽豆腐