2023-08-27
小編同友人到港島區一日遊,想晚餐去一個比較寧靜的地方食飯,友人提議去銅鑼灣食一間開店以久的日系餐廳小食(白玉米、瀨尿蝦陪菠菜、汁煮白梅貝、龍珠果)侍應很細心解釋每道菜,先品嚐白玉米,再瀨尿蝦跟白梅貝。擺盤很細緻,白玉米非常爽脆清甜多汁。瀨尿蝦新鮮彈牙,鮮味十足,也很肥美,驚喜位。白梅貝小編第一次聽,貝肉厚身爽口彈牙,帶一點點的甜。開胃的前菜。蒲燒鰻魚鰻魚有7大件,不過不是很肥美,幸好魚刺不是很多,魚皮加上白芝麻很香。小編覺得醬料可以少一點,有點鹹,建議拌白飯吃。日式牛肉火鍋配白飯2人份量火鍋,還附上白飯跟生蛋黃。牛肉煮得剛剛好,軟軟糯糯,沒有過熟口感,牛味都淡淡的香,不會膩,加上蛋黃會變得滑溜。裡面配料有金針菇、大蔥、雜菌、娃娃菜及粉絲,全部都吸滿了湯汁。湯汁甜度適中,送飯非常滿足。日式木魚碎炒雜菜配菜份量都很足,有椰菜、蘆筍、雜菌、木耳等等,口感都很爽脆,調味料主要靠胡椒粉,辣辣的很開胃。波子汽水橙汁波子汽水跟橙汁都酸酸甜甜,非常清新。天膳銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心12樓
小食(白玉米、瀨尿蝦陪菠菜、汁煮白梅貝、龍珠果)
蒲燒鰻魚
日式牛肉火鍋配白飯
日式木魚碎炒雜菜
波子汽水
橙汁
波子汽水跟橙汁都酸酸甜甜,非常清新。
天膳
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心12樓