忙碌又充實地工作了一星期,終於來到星期五,放下工作是時候好好照顧自己的身心靈,約了最好的朋友前往銅鑼灣樓上鋪的餐廳,E Molto Buono,一間現代法國意大利風情的餐廳撐枱腳,享受一頓美食旅程。餐廳位置於時代廣場的對面,經過天穚底一直向左行就會看到霎西街,由地下打開門之際,已經引領我倆由現實世界踏進金碧輝煌的領域。整個二樓都是餐廳範圍,很有私穩度,是慶祝生日,周年紀念等這些特別的節日的好選擇。今晚我倆决定不用腦袋了,就點選了餐牌上的SET DINNER。有禮貌的店員在呈上每一道菜時,都會簡單講解食材和建議的先後次序吃法,讓客人感到被尊重令進食的整個過程更添一份温暖。👍❤️自家製麵包醬配意大利香草包❤️店員建議先吃仍然有温度的竹炭麵包,再吃香草麵包然後就是脆麵包。特別欣賞餐廳自家研製的醬料,尢其是最前端的辣肉醬南瓜醬,兩者出奇地融合,香辣的肉醬配上鮮甜的南瓜蓉,讓人一口接一口都吃,然而把它塗上麵包上更滋味。另外一種醬是香草茄子醬,這個相較前者淡一點,而且亦適合素食人士。竹炭麵包很香脆,香草麵包有著很香的香草和乾蕃茄香味,各有各特色,另外脆麵包其實是一片薄脆,朋友曾經去了法國旅行,她稱這兒

自家製麵包醬配意大利香草包

❤️自家製麵包醬配意大利香草包❤️
另外一種醬是香草茄子醬,這個相較前者淡一點,而且亦適合素食人士。竹炭麵包很香脆,香草麵包有著很香的香草和乾蕃茄香味,各有各特色,另外脆麵包其實是一片薄脆,朋友曾經去了法國旅行,她稱這兒的麵包質素有如法國一樣,保持到麵包的濕度和柔韌度。雖然店員說我們可以添加麵包,不過為免吃不下所有菜式,還是忍一忍口了。😆
Bridge Romance champagne

🧡Bridge Romance🧡
我要替它訂一個中文名字,就命名為“橋上的浪漫”吧。😉喝下少少一口,望著橋上的風景,快活地生活。☺️向店員查詢果味重一些的酒類,她建議了這杯Bridge Romance,果然是一杯令人喝下充滿浪漫氣團的氣酒,用上荔枝蜜桃玫瑰難怪這麼讓人一口喝進幸福吧。🥂
Tiramisu martini

💛Tiramisu Martini💛
朋友點了這杯提拉米蘇馬提尼酒,杯身很有藝術感覺,彎彎幼幼的腳承載著一杯用上墨西哥出產Kahlua咖啡酒,它是純正阿拉比卡咖啡豆,再加上朱古力酒,牛奶和百利甜酒,喝著它就尢如吃著一杯提拉米蘇蛋糕一樣。

意式焗釀蕃茄

💚意式焗釀蕃茄💚
廚師巧妙地把整個蕃茄放進肉醬,牛肝菌,香草和馬扎里拉奶酩焗釀。幸好芝士份量適宜,沒有搶過其他配料的位置。蕃茄自身水份很多,吃著它十分輕盈,把配料放上烘得金黃香脆的蒜蓉薄多士上,也是一個好選擇。

意大利雜菜湯

🩵意大利雜菜湯🩵
滿滿的菜,包括有洋蔥,紅腰豆,白豆,紅蘿蔔,百里香,芹菜和夏南瓜,喝著它尢如喝著兒時幸福的我,婆婆煮了一大碗家庭風味的雜菜湯一樣。有營養,高蛋白質,健康,也為口腔在進食多重口味清一清味蕾的刺激。

香煎鵝肝

💙香煎鵝肝💙
這個鵝肝簡直不得了,絕對有令我欲再來餐廳的衝動。看看那厚度,大約有三厘米,實在很誇張,我倆作為鵝肝的愛好者,這個確實令人垂涎三尺。鵝肝上面放上酒櫻桃醬,旁邊也放了黑醋,小小的吃一口,加上它們,把肥美但濃烈味道的鵝肝中和一下很不錯。

番石榴雪葩

💜番石榴雪葩💜
細心的大㕑在我們吃主菜前會送上一客雪葩,讓我們清清味蕾清清口腔,保持最佳的味覺感受來到主菜和甜品的環節。番石榴味道清新,不知道原來番石榴的香氣是那麼香的,就算是現在在寫文章的我,也仍然記得它的香氣。

慢煮鹿兒島豬上肩肉

🩷慢煮鹿兒島豬上肩肉🩷
第一次嘗試豬上肩肉,原來超級厚身,而且是有半肥瘦的感覺,大㕑鋪上一層類似麵包糠,每一口吃著都是要慢地嘴饞,因為肉質相當厚實,選擇這一個主菜絕對超值。碟旁有各種菜類,配上黑醋汁提高了肉的原味。👍

蘋果批配雪糕

🤎是日甜品:蘋果批配雪糕🤎
有別於一般的蘋果批,這個蘋果批很輕盈,很切合現令人追求健康生活的態度,用上千層皮,包著蘋果粒,外脆內軟,我們吃到這兒已經準備捧著肚子了,誰不知。。。

甜品四重奏

玫瑰茉莉花茶

🩶迷你4重奏🩶
原來還有這個甜品碟作尾聲。咸香蝴蝶酥,果仁朱古力,不過甜的馬卡龍配朱古力粒,精緻也好吃,不過甜絕對欣賞。喝下杯玫瑰茉莉花茶,為今晚我們的晚餐來個句號。

💓總結一下一些心動位置💓
1️⃣ 餐廳雖然面積不太大,但每一枱很有空間感,不會聽到隔離枱的食客的話,燈光暗暗,製造浪漫驚喜,這兒最適合不過。
2️⃣很欣賞大㕑對每一道菜都一絲不苟,由擺盤到美味和滿足程度,水準都相當高。
3️⃣洗手間有不同的整頓用品例如香水和頭髮產品,要靚靚的你們可以先上一趟洗手間再坐進餐廳,相信會喚然一新。

感謝餐廳讓我和朋友可以靜悄悄地享受二人對話,在這兒不用害怕被打擾呢。現在只要是現金付款,可以享有8折優惠,而付信用卡就有85折優惠。
❤️E Molto Buono 絕對值得被看見!❤️
2023-05-05