一人燒肉、一人火鍋都越來越普遍,這次去了一間全港首創的一人一鍋蒸氣火鍋,座位以捲簾分隔,私隱較高,就算一個人去都不怕會尷尬。食物可選擇套餐或單點,基本的套餐有:◈ 九品芝麻套餐$258◆ 內務總管套餐$328◈ 八府巡按套餐$488◆ 九五至尊套餐$698另有季節限定的橫行無忌套餐$488,內含時令大閘蟹兩隻。我們選了這款套餐,再單點了美國肥牛($48)、豚肉片($38)、雞腿肉($38)。🥗前菜 - 沙律🦪炸物 - 吉列蠔 (2隻)🦐🦀海鮮 - 白蜆、蝦、鮮魚片、扁蟶子、元貝、鮑魚、大閘蟹 (公、母各一隻)🥩肉類 - 安格斯牛肉/豚肉片/雞腿肉 (3選2,我們選了牛和豬)🍡丸類 - 三寶丸 (牛骨濃汁牛丸、姜汁皮蛋貢丸、招牌墨魚丸)🥬蔬菜拼盤 (粟米、金菇、生菜、娃娃菜、南瓜)+甜品🍚粥底/粉麵電子蒸氣爐設有計時器,同時桌上貼上一張蒸食物時間表,調較好時間蒸完便會發出聲響,非常方便 ,而一人一鍋兩個人便可以同時蒸煮食物,效率更高。以蒸氣烹調可以吃到食材的原汁原味,大閘蟹肥美多膏、鮮蝦爽口彈牙、鮑魚飽滿肉厚,所有貝類都好鮮甜多汁,超級滿足。至於肉類,牛肉油脂分布平均,肉味濃郁;豚肉肥瘦

食物可選擇套餐或單點,基本的套餐有:
◈ 九品芝麻套餐$258
◆ 內務總管套餐$328
◈ 八府巡按套餐$488
◆ 九五至尊套餐$698

🥗前菜 - 沙律
🦪炸物 - 吉列蠔 (2隻)
🥬蔬菜拼盤 (粟米、金菇、生菜、娃娃菜、南瓜)+甜品
🍚粥底/粉麵

以蒸氣烹調可以吃到食材的原汁原味,大閘蟹肥美多膏、鮮蝦爽口彈牙、鮑魚飽滿肉厚,所有貝類都好鮮甜多汁,超級滿足。至於肉類,牛肉油脂分布平均,肉味濃郁;豚肉肥瘦適中,肉質鮮嫰;雞腿肉肉質軟滑,煮久了也沒有乾硬的口感。

最後還可以將粥底或麵底加進鍋內,我們選了南瓜芋頭粥,與蒸完海鮮和肉類的水混和再煮,令粥份外鮮甜。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿船渦
𖤣𖤥銅鑼灣謝斐道500號維安商業大廈3樓