2016-09-17
日本好友來港公幹 住在灣仔啟·酒店 我當然要盡地主之誼帶朋友食好野。但在我未諗到食咩之際 佢已經話要帶我食好野。唔係掛 我先係地頭 佢識帶我食咩好野呀😂原來佢話早兩日已經試左酒店餐廳~風花雪月的鐵扒燒 覺得好正 今日要同我試三樓的刺身壽司。我心諗 咪玩啦 佢自己在家鄉日日食 黎到香港仲食?佢話因為要比較下 香港的質素喎。咁我唯有捨命陪君子吧!餐廳走簡約路線 予人感覺很柔和很舒適 而且侍應都好貼心亦充滿笑容 坦白說 一餐飯有好的侍應 是會更滿足的。主廚是日本人 刺身八成空運自日本 令人好期待正宗的刺身壽司呢。刺身拼盤*油甘魚 肉身油分充足 入口甘香 淡淡的甜味 刺身真是一流。甘香在味蕾中久久不散。左口魚 肉質細白 鮮嫩清甜 爽口。拖羅 真是冇得彈。呈粉紅色 不厚不薄 入口即溶 肉質柔潤又軟滑 魚味濃郁 肥美而且沒有渣。牡丹蝦 鮮甜 口感軟綿得來帶點彈性爽脆。帶子 肥美肉厚且鮮甜。不得不提 山葵係新鮮磨成的 辣得來帶香味。配刺身壽司真是一流。火炙壽司盛十件*牡丹蝦 海鰻 鰻魚 油甘魚 三文魚 金目鯛 赤鯥 帶子 海膽 拖羅。賣相每件都好精緻 而且全部都是好新鮮的刺身。火炙的控制亦做得好好。
餐廳走簡約路線 予人感覺很柔和很舒適 而且侍應都好貼心亦充滿笑容 坦白說 一餐飯有好的侍應 是會更滿足的。主廚是日本人 刺身八成空運自日本 令人好期待正宗的刺身壽司呢。 刺身拼盤* 油甘魚 肉身油分充足 入口甘香 淡淡的甜味 刺身真是一流。甘香在味蕾中久久不散。 左口魚 肉質細白 鮮嫩清甜 爽口。
牡丹蝦 鮮甜 口感軟綿得來帶點彈性爽脆。
帶子 肥美肉厚且鮮甜。
火炙壽司盛十件*
賣相每件都好精緻 而且全部都是好新鮮的刺身。火炙的控制亦做得好好。我試了幾款都好喜歡。
壽司飯微暖 好軟熟 夾著適量的山葵 帶有輕輕醋味。處理得好好。 牡丹蝦非常鮮甜。海鰻好滑 入口有即溶的感覺。特別喜愛油甘魚 除了因為甘香鮮甜 師傅很有心思 加了柚子胡椒 提升了魚的鮮味 很配搭。
金目鯛 在香港的日本餐廳比較少見。淺粉紅色 魚肉好甜 肉質又滑 輕輕火炙過 魚油香更濃 配埋辣蘿蔔和蔥花 味道很有層次。 友人很掛念二樓的鐵扒燒 原來我們是可以order上來食的。我係牛魔王 揀左鐵扒燒韓牛+美國薄切牛。牛的火喉控制得好好 薄牛包著幼幼的薑蔥 很香 口感既有牛的滑又有薑蔥的爽脆 薑帶有微微的辣 醒胃。韓牛肉汁好豐富 入口好濃郁 肉質好嫩滑。伴碟的日本紫薯十分香甜。大讚的是~~日本蒜片。薄薄的 脆脆的 配上牛肉真是perfect match!!!! 仲有自製芝麻汁可以配。 Encore左鐵扒牛兩次。 再點了鐵扒比目魚。Oh my god!!!! 魚肉好滑 好新鮮 魚皮燒到脆脆的。完全無腥味。簡單的配上海鹽已經好鮮甜。 真是大滿足。走的時候忍不住去二樓睇下鐵扒燒的地方 設計同三樓差不多 感覺亦很舒服。下次要再來食鐵扒燒。 友人說 風花雪月的水準很好 很正宗。日本愛好者思鄉時不妨來走一轉!