2012-11-21 42 views
拉麵店越開越多,其中一重鎮,必數銅鑼灣新店子,要爭一日之長短,真的不易麵屋一平安太子爺是兩家星馬菜Katong和Kitchen 65的老闆現實行玩過界,學媽媽開拉麵店,就在步往大球場的加路連山道取名Ramen Jo,我們不知,食友說是取自日本漫畫鐵拳浪子是日,就與食友同來試試水準店的裝潢由日本拉麵設計公司Pasio負責,廚房設在店的中央,也就有更多吧枱位四週的更多食客都可看到來自東京的Sato San拉麵師傅親手泡製的拉麵全店約可容納廿人,細心位,是牆上有衣架放置外套手袋,既可省位,又可免弄污外套手袋店賣九州豚骨,北海道味噌及野菜三款拉麵,也不定時推出的新口味如今晚,就有蒜油豬骨义燒拉麵點麵時還得再填紙仔,選擇麵的硬度,配料等等枱頭除了放有調味粉,蒜蓉外,還有辣芽菜,雪菜和紅薑絲特別喜愛辣芽菜,醃得非常入味入口也很爽,較喜歡粗身一點的,口感會更好,就如豚王的就恰到好處!不是太肚餓,也沒打算點最具份量的山(野菜)拉麵,也不好醬油,所以就點了一碗豬骨湯拉麵和新口味蒜油豬骨义燒拉麵,拉麵本身沒有溏心蛋的,也各加了一隻湯底用上三十公斤豬骨,每日熬製三十六小時,味道濃郁,膠質沒想像中重相反,湯呈
拉麵店越開越多,其中一重鎮,必數銅鑼灣
新店子,要爭一日之長短,真的不易
現實行玩過界,學媽媽開拉麵店,就在步往大球場的加路連山道
是日,就與食友同來試試水準
師傅就在面前泡製拉麵
吧位枱多...
點餐紙選擇頗多
如今晚,就有蒜油豬骨义燒拉麵
點麵時還得再填紙仔,選擇麵的硬度,配料等等
配菜最喜歡辣芽菜
枱頭除了放有調味粉,蒜蓉外,還有辣芽菜,雪菜和紅薑絲
特別喜愛辣芽菜,醃得非常入味

豬骨湯拉麵
加十五元追加溏心蛋
相反,湯呈一點奶白,但香味不減
靠近一聞,味道濃郁味香,湯底不太稠
想起了,就是有點像與我們不合拍的舞心湯底
呷一口,濃而不膩,是喜愛的一款湯底
幼身直麵,掛湯力強
自家製的幼身直麵,掛湯力強
要了超硬的質地,拍完照,剛好變回了硬,可以吃了
入口十分煙韌,帶點蛋香,質素不俗
豬胸肉製的义燒,不錯
义燒用半肥瘦的豬胸肉製,軟腍入味
外層燒得十分香口,內裡的肥膏位也很甘香
味又不過咸,甚討好的
值得一提,平日都不吃的竹筍,這裡卻是爽口又惹味,甚有驚喜
新品 - 蒜油豬骨义燒拉麵
另一碗蒜油豬骨义燒拉麵
味道混和了蒜蓉,離遠已聞到豐富的蒜香
當然也會比豬骨湯膩一點
湯較稠身,呷一口,蒜味濃烈,在口中迴盪
湯的質地也較豬骨湯稠身
湯較濃稠,味也較香濃
有了濃稠的湯底,幼麵的掛湯力就更強
甚有嚼勁咬口,味道比豬骨湯的略勝一籌
义燒與前一碗的無異,但似乎咸了一點,似乎品質的穏定性要注要了
兩隻溏心蛋中,這隻較好!
忘了我們另點的溏心蛋?當然不是,只在最後才說
點了兩隻,一只熟了一點,不只沒有呈漿的蛋黃,更甚者,是以固體狀呈現眼前
雖然蛋味仍算香濃,但再也沒有意義了
流心不出,是最炒絕的狀態
反而另一隻卻十分出色
流心程度剛好,既呈蛋漿狀態,又沒有流出來的效果
蛋白位十分香軟,味道芳香
蛋黃位則蛋味香濃,也感到蛋汁在口中徘徊,很不錯!

老實說,香港拉麵店多的是,要有驚喜之作,甚難
能夠在湯,麵和配料都可保持水準,已是難能可貴
整體而言,此店水準不錯
湯底是我們喜愛的那款,麵,質地也夠煙韌,掛湯力強
唯豚肉义燒和溏心蛋尚要改善穏定性!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$85 (Dinner)
配菜最喜歡辣芽菜
幼身直麵,掛湯力強