2013-11-08
1978 views
十一月是聚餐旺季,既有滿月婚宴,又有很多生日聚餐。今回有兩位好友同時生日,經多番討論及上網搜尋後,最後決定一試Amina Modern European私房菜。餐廳位於一商住大廈五樓,因於地下沒有什麼橫額廣告,餐廳顯得更為隱閉,相信絕大部分的食客皆為熟客或預約客,即興街客甚少。乘坐舊式電梯上五樓,眼見餐廳大門和一般住宅別無兩樣,只是基於門鈴位置的簡單招牌介紹才可得悉沒有找錯地方。餐廳內部以白色牆身配上黑灰色系餐桌佈置為主調,牆身另以數幅圖案牆紙及掛畫作裝飾,感覺簡單時尚。柔和燈光配搭點點燭光,亦增添一份浪漫氣氛。一廳兩房的單位設計,兩房順理成章變為獨立貴賓房待客。是晚我們一行七人正好安座於其中一間獨立房內,自成一角,既舒適寧靜,私隱度又高,安排滿意 。一般來說,安座後當然是點餐點酒。或許餐廳沒有特別存酒供酒,店方建議我們到附近酒舖購酒,餐廳是免收開瓶費的。嗜酒的朋友,不訪先購酒才前來用餐,免得行多一轉。點餐安排和一般西式私房菜差不多,店員先稍作介紹,大家再從餐牌中挑選前菜、餐湯、主菜等等。餐價有$598及$660兩款,免加一,以主菜選擇定價。餐廳亦附有一小個蠔吧,限量供應多款生蠔。計
餐廳位於一商住大廈五樓,因於地下沒有什麼橫額廣告,餐廳顯得更為隱閉,相信絕大部分的食客皆為熟客或預約客,即興街客甚少。乘坐舊式電梯上五樓,眼見餐廳大門和一般住宅別無兩樣,只是基於門鈴位置的簡單招牌介紹才可得悉沒有找錯地方。餐廳內部以白色牆身配上黑灰色系餐桌佈置為主調,牆身另以數幅圖案牆紙及掛畫作裝飾,感覺簡單時尚。柔和燈光配搭點點燭光,亦增添一份浪漫氣氛。一廳兩房的單位設計,兩房順理成章變為獨立貴賓房待客。是晚我們一行七人正好安座於其中一間獨立房內,自成一角,既舒適寧靜,私隱度又高,安排滿意 。 一般來說,安座後當然是點餐點酒。或許餐廳沒有特別存酒供酒,店方建議我們到附近酒舖購酒,餐廳是免收開瓶費的。嗜酒的朋友,不訪先購酒才前來用餐,免得行多一轉。
點餐安排和一般西式私房菜差不多,店員先稍作介紹,大家再從餐牌中挑選前菜、餐湯、主菜等等。餐價有$598及$660兩款,免加一,以主菜選擇定價。餐廳亦附有一小個蠔吧,限量供應多款生蠔。計及買一送一優惠,每隻價錢約三四十元。
麵包配廚師特色醬是首來的食品,麵包是簡單的法包款式,端上時輕煙可見,感覺溫熱。法包外皮帶點煙韌,包心則軟軟的,食味都算不錯。當然菜式亮點不在於麵包本身,而是配上的特色醬。依據店員所述,廚師不時會挑選不同食材製醬料配麵包,是晚用上的是茄子醬,入口滑溜帶甜,又富淡淡茄子香味,既有特色又好吃 ! 接下來是一眾生蠔,依序吃了Fine de Claire、Smoky Bay、Pinky及Gillardeau生蠔。來自法國的Fine de Claire,海水味不算重,入口滑溜富蠔香。Smoky Bay來自澳洲,蠔味比Fine de Claire重的同時,海水鹹味更濃,屬重口味之選。Pinky和Gillardeau同樣來自法國,Pinky賣相肥美,蠔香海水味平衡,入口結實爽口,屬三款中食味最佳之選 。Gillardeau外型比平日見的稍細小,賣點是甜美餘韻。因店方只賣剩兩只Gillardeau,還是讓給女士們品嚐吧! 前菜兩味分別是紅酒燴啤梨配 廚師鵝肝凍及和牛他他。廚師先用紅酒浸透已切粒的啤梨肉,再混入香草及絲狀鵝肝凍當中。鵝肝凍入口濃香滑溜,質感軟綿;相反紅酒梨肉入口酸甜有緻,質感清爽。兩者口感味道雖反差強烈,但彼此交融後菜式食味更見平衡,可見廚師的心思 。 和牛他他用上澳洲和牛製作,切碎後混入洋蔥粒及橄欖油等調味。未經烹煮的和牛原汁原味,軟腍中帶點嚼勁,份外富口感。牛肉香味純樸結實,以洋蔥粒提味在不搶牛肉天然味道之下更添香口。橄欖油亦有其功效,除添味之外亦能增加菜式滑口度。 餐湯一冷一熱,選擇隨心。凍湯菜式是西班牙蕃茄凍湯,凍湯溫度比室溫稍冷,溫度剛好,醒神得來又不會太冰冷刺激。湯汁用上新鮮蕃茄磨蓉成湯,入口酸香清新,令人特別開胃。因湯中的茄蓉忌廉已幾經篩選,凍湯質感亦見滑溜順喉,值得推介 。 熱湯之選鮮墨魚汁忌廉湯,湯底用上魚骨、魚肉及墨魚汁等餚製。墨魚汁本身無特別味道,旨在給予湯汁獨突黑色。魚肉忌廉湯泛着點點鹹香,食味滑感皆合乎預期,但相較之下還是西班牙蕃茄凍湯較特別及好喝。 喝過餐湯,另上兩款西式小吃。法國鵝肝配金巴利汁是傳統的法國菜,鵝肝底層放置了一小塊紅菜頭,並以酸香小紅莓醬劃花伴碟。鵝肝入口微暖,外皮不夠香脆,內裡質感鬆散,縱然肝香油花達標,還是有點美中不足。小紅莓醬清甜細膩,味道不俗,用作平衡鵝肝的膩意是不錯的選擇。 第二款小吃是意大利雲吞,忌廉白汁奶白細滑,是菜式味道的主要來源。意大利雲吞四方小巧,雲吞皮厚富質感,饀料份量不多,菜肉比例恰宜,普普通通喇! 在品嚐主菜之前,餐廳特意奉上一小球香橙雪葩,冰凍酸香,既可醒醒胃口,又可清清味蕾,一舉兩得。
當味蕾稍事休息及回復最佳狀態過後,品嚐主菜最好不過。紅酒燴牛面肉是廚師精選之一,出來效果亦沒有令人失望。牛面肉汶煮得非常入味,牛香濃郁,紅酒大部份雖已揮發,但仍留有點點果香精華提升韻味。牛面肉經慢煮烹製,肉質保持嫩滑,並帶有輕輕膠質口感,同樣值得推介 。 另一主菜風乾鴨腿,選材來自法國。鴨腿經風乾後肉味更濃,並帶點獨突酥香。通常風乾食品口感難免乾硬,但此塊鴨腿口感又比預期腍身及富彈性。加上食材鹹度拿揑得準,多吃兩口也不覺太大負擔。 來一杯法國茉莉花茶,花香淡淡,茶意順喉,喝畢頓時膩意全消,只剩下滿足。
當然話雖然如此,一道幸福甜品作結總是不能少。以法式傳統甜品焦糖燉蛋待客,焦糖面層微焦香口,但厚度略厚以致口感硬實了少許。相反地燉蛋質感較預期鬆散,有點水溜溜感覺,或許冷凍時間不太足夠吧,有點可惜! 是日是慶生飯局,之前已和店方洽妥送上一個生日蛋糕慶祝一番。令人不解的是店方竟然忘記準備 ?!雖然最後店方以兩小件蛋糕劃花襯碟作補救,但仍要反思緊記和客人談妥的安排。此次慶生相對事少,他日有食客交付求婚安排失場甚辦?
順帶一提生日優惠,生日月份之朋友可免費享用生蠔半打或套餐八五折。同枱有兩位十一月之星,店方也算大方送上一打生蠔作心意 !
最後一談服務,感覺上門面人手足,待客都算懇勤有禮 。雖說吃法菜要細意品嚐,但三小時的用餐時間還是長了一點點。或許大家較晚開始用餐難免帶有少許餓意及倦意,心情有點急進吧 !
[7/11/2013; Thu]
Other Info. :
嗜酒之士記緊自攜餐酒。生日之友可免費享用生蠔半打或套餐八五折。