2022-07-02
這天晚上約了朋友到中環吃晚餐,我們決定吃日本菜。最後選了地鐵站附近的「霸嗎拉麵」。店面:看上去很像日本的居酒屋,非常適合下班後不想回家、想在外面呆多陣的人,或是家裏沒有東西吃、要在外面搞掂晚餐的人。裏面麻雀雖小,五臟俱全:無論是自己來,還是和朋友一起來,都能找到自己的一席位,不會尷尬。餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:點餐紙:我們決定選兩道主菜、一道配菜和一人一杯飲品。廣島牡蠣漬醬油拉麵$128見到是期間限定,當然不能錯過,誰知道下次再來的時候還有沒有。非常慶幸有點這個,真的有驚喜。拉麵細軟彈牙,無論浸在湯裏面多長時間,質感也沒有太大變化。醬油湯很美味,吃完面之後,忍不住也喝了一點。最驚喜是牡蠣,肥美得來味道鮮美。我以前曾經吃過日本直送香港的新鮮生蠔,味道也是差不多。最難得是放在麵條裏一起煮後,也能保留鮮味。廣島牡蠣漬薑汁石鍋釜飯$95這個也是期間限定,當然也要試一試。我相信拉麵和飯會有不同的風味。趁著石鍋還有熱力,快手搗好各種食材:烤牡蠣和用湯煮的牡蠣也能保留水份,前者的水份集中在中間。石鍋釜飯加上薑汁簡直絕配,點這兩個期間限定的主食真是我今天做得最正確的決定。燒汁唐揚炸雞$38只
最後選了地鐵站附近的「霸嗎拉麵」。
店面:
裏面麻雀雖小,五臟俱全:
餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:
點餐紙:
我們決定選兩道主菜、一道配菜和一人一杯飲品。
廣島牡蠣漬醬油拉麵$128
非常慶幸有點這個,真的有驚喜。
拉麵細軟彈牙,無論浸在湯裏面多長時間,質感也沒有太大變化。
醬油湯很美味,吃完面之後,忍不住也喝了一點。
最難得是放在麵條裏一起煮後,也能保留鮮味。
廣島牡蠣漬薑汁石鍋釜飯$95
這個也是期間限定,當然也要試一試。
我相信拉麵和飯會有不同的風味。
趁著石鍋還有熱力,快手搗好各種食材:
烤牡蠣和用湯煮的牡蠣也能保留水份,前者的水份集中在中間。
燒汁唐揚炸雞$38
只吃主食有點悶,所以叫了一個炸雞,大家分着吃。
雞肉肉質鮮嫩,炸得外脆內軟,配合醬汁吃後齒頰留香。
綠茶可樂$25
這個不是很多地方有,這幾年我只見過幾間日本餐廳有。
它是從日本直送過來的,尤其是在現在這個疫情時代,大家不能自由去旅行,日本直送的食物就顯得格外珍貴,亦可以抵償一點思鄉之情。
可樂(罐裝) $15
埋單$301,平均每人$150.5,沒有加一服務費,以中環晚餐來說,算是非常良心。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!