2025-01-20
一個繁忙的工作天後,放工約了好友一起到中環吃飯,當行到了一條街的盡頭,發現了一間頗有特色的日式小店,門前更有一幅吸引眼球的畫,我們便決定進去 。餐廳內雖不太,但是日本居酒屋的感覺非常強烈,木系裝修,十分和諧舒服 ,聽店員介紹說是日本東京過江龍 1979年創立,已有一段歷史 。我們分別點了兩款餃子還有一些小食,先調好餃子汁,有教學還有比例😂芫茜餃 $58 和鮮蝦餃 $68餃子煎成金黃色,芫茜餃帶有清新氣息,陣陣芫茜的香味,但又不會太濃烈蓋過了肉的味道,而鮮蝦餃則內裡有大大隻的蝦肉,彈牙又爽口,一口咬落去,肉汁滲出,皮薄餡靚 ,沾上調好的調子汁,咸咸酸酸,十分開胃 。北海道帶子粉絲春卷 $45從來沒有吃過這麼足料的春卷,春卷大大條,炸得金黃酥脆,內裡的帶子和粉絲搭配得恰到好處,帶來了海鮮的鮮甜風味,非常美味 。蟹肉燒賣 $78很愛這個燒賣,賣相十分精緻,面頭鋪滿了魚籽還有蟹肉,內裡則是雞肉,肉質鮮嫩豐滿,蟹肉的鮮甜味道在口中散發開來,淡淡滋味 。明太子薯仔沙律 $68薯仔綿滑,還有一點薯絲增加口感,明太子鹹香與薯仔的軟綿,清新爽可 。沖繩青檸Soda $60酸酸又不太甜,加上氣泡,為這頓
芫茜餃 $58 和鮮蝦餃 $68
北海道帶子粉絲春卷 $45
沖繩青檸Soda $60
酸酸又不太甜,加上氣泡,為這頓美食盛宴劃上了完美的句號,讓人感到清爽舒暢。