2024-11-06
在中環吃個有質素的晚飯可能動輒都要過千,想要環境、情調、食物質素、價錢都好,其實也有好選擇!這次就是因為看到網絡上一間集齊以上元素於一身的小酒館燒到,就跟友人結伴前往,果然有驚喜 法式鴨肝二重奏:香煎鴨肝配蘋果醬及鴨肝焦糖燉蛋配多士 $188絕對有驚喜的一道菜色!二食鴨肝是比較少見,傳統食法都是把鴨肝煎得外脆內軟再搭配果蓉、陳醋跟多士;店家的做法相約,用來襯托的果蓉是酸甜的蘋果蓉,鴨肝煎得外脆內軟,肝油甘香,與其他食材搭起來就是好吃!至於第二種食法就是多士搭鴨肝焦糖燉蛋一併起,燉蛋賣相看起來就跟某品牌最有名的法式焦糖燉蛋一模一樣,表面也做到好像糖粉燒焦的感覺,但其實那是佈滿陳醋爆珠且滿有蛋香的鴨肝醬!非常濃郁幼滑的肝醬跟多士很搭很惹味!完全沒有半點膩感,變成爆珠的陳醋作為點綴令味道變得更清爽和更有層次感,單吃肝醬也是很好吃,大推!藍青口配薯條 $104(原價 $208,星期二到訪專享半價優惠)店家每天都會有指定餐點半價優惠,前菜主菜也有啊!剛才那個鴨肝二重奏也有半價的,不過這次到訪(星期二)的半價優惠就是藍青口配薯條,份量好多啊,性價平超高啦不得不點!藍青口鮮甜肥美,至於薯條方面是屬於
絕對有驚喜的一道菜色!二食鴨肝是比較少見,傳統食法都是把鴨肝煎得外脆內軟再搭配果蓉、陳醋跟多士;店家的做法相約,用來襯托的果蓉是酸甜的蘋果蓉,鴨肝煎得外脆內軟,肝油甘香,與其他食材搭起來就是好吃!至於第二種食法就是多士搭鴨肝焦糖燉蛋一併起,燉蛋賣相看起來就跟某品牌最有名的法式焦糖燉蛋一模一樣,表面也做到好像糖粉燒焦的感覺,但其實那是佈滿陳醋爆珠且滿有蛋香的鴨肝醬!非常濃郁幼滑的肝醬跟多士很搭很惹味!完全沒有半點膩感,變成爆珠的陳醋作為點綴令味道變得更清爽和更有層次感,單吃肝醬也是很好吃,大推! 藍青口配薯條 $104(原價 $208,星期二到訪專享半價優惠)
店家每天都會有指定餐點半價優惠,前菜主菜也有啊!剛才那個鴨肝二重奏也有半價的,不過這次到訪(星期二)的半價優惠就是藍青口配薯條,份量好多啊,性價平超高啦不得不點!藍青口鮮甜肥美,至於薯條方面是屬於中等粗幼度,沒灑上鹽巴調味,方便客人蘸蛋黃醬或白醬食用蠻不錯的;主食材搭配帶點檸檬酸跟牛油香的白醬,吃起來充滿鮮味而且非常清爽很喜歡,跟友人兩個都是吃光所帶藍青口跟薯條時還在喝餘下的醬汁意猶未盡呢~ 法式油封鴨腿 $228
香草牛油炒野菌 $58(主菜加配價)
來到主菜啦!平常吃steak比較多,這次我倆就選了油封鴨腿再外加香草牛油炒野菌一起享用~ 油封鴨腿大大隻,煎得外脆內軟,肉嫩也有幾分油香;而旁邊就佐以酸菜跟黑松露薯蓉,平常不太喜愛吃酸菜(也許是被歐遊時的不良體驗嚇怕了),這邊的做得口感爽脆酸度適中,跟鴨肉一起吃不怕膩;個人很愛松露薯蓉,既有香氣四溢的黑松露香,薯蓉自身也是很滑溜,也有小薯粒增加口感 店家位於中環的核心地帶,鄰近蘭桂坊及蘇豪區的商廈內,裝潢充滿美式復古風格,暗黃的燈光非常有情調~ 特別喜歡的那個吧檯位置,非常有特色!天氣越發秋涼,也可以選擇室外露天的位置,看著中環美景吃美食實在一流氣氛!很推薦給想要慶祝生日及周年慶祝的朋友~