「馬鞍」來得快走得快,竟然連半日風假都放不成,決定要找點好吃的平衡一下心理。小小的三角街,在一堆乾濕貨攤中,有家小小燒味店總是被人團團圍住,等待品嘗其出色至極的燒味飯。簡單的東西往往最難做得好,竺扶大班的黯然銷魂飯(叉燒煎蛋飯)是當中得俵俵者。黑毛豬製的半肥瘦叉,鮮紅色的外層充滿光澤。除了有最愛的燶邊外,肉質肥瘦均勻,甚至覺得有一點脆口的感覺,可口而不油膩👍將煎蛋的蛋黃、大將燒肉汁和白飯搞拌在一起,每顆飯粒都披上一層咸咸甜甜的金黃外衣。因為選用的米比較大粒粗身,咀嚼起上來更加有口感😋一口接一口,本來鬱結的心情慢慢得到舒緩,就像下午出了太陽一樣☀️後記:為什麼叉燒煎蛋飯會得名「黯然銷魂飯」呢?答案在電影《食神》。主角史堤芬周在食神大賽的最後兩分鐘,以內力製作出落難時候吃過的叉燒飯,並將其命名為「黯然銷魂飯」❗️

後記:

黯然銷魂飯