2023-10-01 1119 views
傳統中式酒家比較老土,未必迎合年輕人口味。但是,在新商場Airside,我發現了一家新派的中式酒樓 - 嵐月,於是我決定去試試。這家餐廳的設計時尚而精緻,宛如一家高級酒店的中菜餐廳。然而,看了餐牌之後,我發現價格絕對合理,並沒有過高的酒店價位,相比一般傳統中式酒樓,只是稍微貴了一點點。今天我試了多道菜式,坦白說,每一道都賣相精緻,碗碟餐具也非常講究。至於味道,每一道口味極佳。我個人認為,這家酒家絕對有機會成為米芝蓮食府的佳作。點心方面,必吃的是"蝦菇松茸餃",因為那隻蝦是原隻瀨尿蝦,所以味道非常鮮甜,真的是前所未見的蝦餃。另外還有"和牛酥",酥皮鬆化不油膩,和牛餡料調味很出色。我還試了"靜岡蜜瓜燉珍珠肉湯",因為使用了日本蜜瓜燉湯,所以這道湯真的非常清甜。主菜方面,我試了"24小時慢煮牛肋肉",經過長時間的慢煮,雖然使用的是美國牛肉,但吃下去絕對有日本和牛的水準,真的令人驚喜。如果你喜歡吃辣的話,我非常推薦"藤椒酸湯虎蝦球",酸辣味道適中,大蝦拉油時間剛好,所以蝦身勁爽,口感鮮嫩多汁。還有一道"仙翁米雞湯浸菜苗",湯底濃郁,賣相精美。主食選了"松茸海膽越光米",上菜時使用了海膽穀,打卡

還有一道"仙翁米雞湯浸菜苗",湯底濃郁,賣相精美。

主食選了"松茸海膽越光米",上菜時使用了海膽穀,打卡一流。飯的質感有點類似意大利Risotto,汁底的味道非常濃郁,米飯的軟硬度也剛剛好。

最後是"石獅子黑麻糕甜品拼盤",這個甜品真的令人驚喜。石獅子是用芝麻糕製成的,以石獅子模製成,形狀清晰可見,我和朋友興奮得拍了好多照片。另外,伯爵茶奶凍也是必吃之選。
法國邊豆素羊肚拌油雞樅菌
蝦蛄松茸餃