2018-09-26
在電視看見上海銀行廣告,見到餐廳好靚,我要寵幸佢,在openrice尋尋,原來在利園。從門口穿過3度omega型門框(其實係庭園式牆框),前面暗暗燈光,彷彿走進時光隧道,隱約聽到大上海歌聲,我自然啍着周璇的夜上海,夜上海,不夜城……大廳上最吸引是一束黄色鮮花,在幽暗環境中,特出其光芒,做成對比;高雅洋式酒吧在中式餐廳,特顯往日上海風華。桌上枱布,厚厚軟軟,白白滑滑,雙手壓上去特別舒服。先來前菜酱肉鬆茭白$20,質感似露荀,酱咸味適中,加些肉鬆,吊起甜味女兒红醉雞$108,名子幾靚,想像你好酒,酒咸中帶甜,有梅味,酒香,雞皮薄爽脆,少脂肪,雞肉嫩,有雞味家常餅$56,我以為係葱油餅,三角形薄身,燶一點,空心,葱不夠滿,芝麻香,面脆,凍後皮煙靱。脆煎灌湯小籠包$60,雖瘦肉多但都滑,汁多。上星期大班獨個兒來,約3時,客人較少,清淅聽前音樂歌聲,令人醉,今次等到2點半,歌曲當然有蔡琴,婉轉低迴,磁性浪漫,我又發夢!還有,女廁獨立房,關門後,隔絕外間聲音,歌聲更立体更環迴,用JBL,正,點解得2格,多些,我咪可以吾出來!
桌上枱布,厚厚軟軟,白白滑滑,雙手壓上去
特別舒服。
脆煎灌湯小籠包$60,雖瘦肉多但都滑,汁多。