星期六剪完頭髮,差不多12點,城中熱話的蝦湯拉麵差不多開門,一於急急腳去碰碰運氣。去到門口非常好彩,剛剩一個位,個位好似留給我這個有緣人。餐廳大約有7-8個位,入到去已經滿室蝦湯味。我叫了一碗醬油蝦濃湯拉麵加糖心蛋。拉麵放到我面前,碗內有2隻中蝦及一大堆櫻花蝦。急不及待飲啖蝦濃湯,感覺好似一隊蝦兵步操進入口內,蝦的鮮味充滿口腔內歷久不散。湯頭鮮味程度好似食左個蝦家族,蝦爸爸,蝦媽媽,蝦BB,全部係我個口游緊水,逐漸游向我個胃。麵質軟硬程度恰到好處,是我喜歡的彈牙質感。奇怪同枱無人有蝦殼落地,原來廚師已經剝咗殼,爽。爽。爽。蝦肉帶有淡淡的醬油味,醬油推高蝦的鮮味並且不太咸。紅紅的糖心蛋黃,流心程度剛剛好,不會太稀爛或死實,加上蛋味濃郁,一試難忘。最後向廚師道謝,烹調了一碗用心的拉麵給我,忍不住跟他說”我今日好幸福。”

去到門口非常好彩,剛剩一個位,個位好似留給我這個有緣人。

• 糖心蛋
  • 醬油蝦濃湯拉麵