2016-06-01
台灣菜在灣仔選擇不多,經過灣仔道得知新開了一間名字特別的台灣菜,就一定要試試。 1963 booking很滿,我地都要提早一星期前訂 lunch.不只名字特別,餐廳裝修亦很別樹一格,布置很有懷舊風,一杯一碟一櫈都睇得出老闆花了不少心思,讓人有種時光倒流嘅感覺。lunch menu 有飯、麵選擇。set 包了餐前小食,但飲品側需額外加錢。我點了滷肉飯套餐,加了$15點了芭樂紅茶。3道小食有蕃茄,蘿蔔青瓜絲,同紫薯。去皮蕃茄和蘿蔔青絲都是冷盤,材料新鮮,甜甜的帶點微酸,很開胃。烚紫薯很甜很綿。滷肉飯好夠味。滷汁香濃,五花肉混和豬皮令黏滑飯汁充滿膠質。醬汁、肉碎分量適中,啱啱好拌完一碗白飯。 滷味拼盤有5拼,包括牛𦟌,豬耳,豬大腸,滷蛋同豆腐。牛𦟌很腍,豬耳夠爽,兩都都很入味。(因為我唔食大腸所以全數撥損俾友人) 滷蛋唔太硬,唔錯。但豆腐有點遜色,唔夠味之餘略為帶酸。。芭樂紅茶很鮮味,濃濃紅茶加入新鮮芭樂可以一清滷汁的濃味。1963 這間小店絕對是吃台灣菜不錯選擇,下次一定再試其它菜式。
不只名字特別,餐廳裝修亦很別樹一格,布置很有懷舊風,一杯一碟一櫈都睇得出老闆花了不少心思,讓人有種時光倒流嘅感覺。 lunch menu 有飯、麵選擇。set 包了餐前小食,但飲品側需額外加錢。我點了滷肉飯套餐,加了$15點了芭樂紅茶。 3道小食有蕃茄,蘿蔔青瓜絲,同紫薯。去皮蕃茄和蘿蔔青絲都是冷盤,材料新鮮,甜甜的帶點微酸,很開胃。烚紫薯很甜很綿。 滷肉飯好夠味。滷汁香濃,五花肉混和豬皮令黏滑飯汁充滿膠質。醬汁、肉碎分量適中,啱啱好拌完一碗白飯。