Covid-19下, 大家都不能飛, 真的很掛念日本的美食呀…..是日今日跟客戶在綿登徑揀了間很日式的餐廳食 Business Lunch, 好好回味一番門面已有一種去了大阪黑門市場的感覺, 日式的店面令人很想入內和式設計的室內掛滿富有海洋氣息的貝殼, 令人忍不住想聯想到美味的浜燒, 如其招牌的名字黑門令大漁魚子醬脆脆包 $78如同一件宏偉的軍艦,盛載了滿滿的吞拿魚蓉、海膽、蝦、黑魚子、魚籽、蟹籽及蟹膏,食材配搭已經很有色彩,而且口感豐富及鮮味十足,很浮跨的前菜哦!黑門帆立貝伴魚籽醬 $68超大的帆立貝用火灸帶出鮮味, 上面鋪上了三種備受推崇的高檔食材, 高級黑魚子、魚籽、海膽, 顏色也配搭得如藝術品, 一口品嚐下去, 感到大滿足, 食材真的超鮮! 飽滿豐富的魚子風味, 口感出眾, 三種味道互相融合, 味道鮮甜回甘黑門令龍蝦湯煮海鮮 $88有點驚喜的是, 想不到我們叫了一道 “黑門令龍蝦湯煮海鮮”, 餐廳會以浜燒的方式, 在我們面前用爐直接湯煮, 小小的一煲都是海鮮的精華, 有新鮮的海螺, 大大條的甜蝦, 魷魚, 金菇, 芋絲, 加以龍蝦湯底煮成, 湯底超鮮甜明太子牛油焗薯蓉 $58這

和式設計的室內掛滿富有海洋氣息的貝殼
, 令人忍不住想聯想到美味的浜燒, 如其招牌的名字

黑門令大漁魚子醬脆脆包 $78
黑門令大漁魚子醬脆脆包

黑門帆立貝伴魚籽醬 $68
黑門帆立貝伴魚籽醬

黑門令龍蝦湯煮海鮮 $88

明太子牛油焗薯蓉 $58
這是我第一次如此吃薯蓉, 帶鹹香的明太子, 原來跟牛油焗薯蓉這個中日合壁的煮法很夾, 有點似carbonara 的食法, 但轉了薯蓉的烹調方法, 很濃郁鮮味
明太子牛油焗薯蓉

平目魚薄切刺身 $168
肉質鮮嫩, 清甜富魚油香! 旁邊配上日本空運回來, 非常新鮮而不帶腥的海藻伴吃, 爽身清脆
平目魚薄切刺身

極上壽司盛合 $378
吃了幾道菜, 看得出餐廳的品質控制很高水準, 叫了極上壽司盛合做主菜
三文魚, 油甘魚, 帆立貝, 三文魚籽, 海膽, 金目鋼, 大拖羅, 赤貝, 深海池魚, 松葉蟹膏, 松葉蟹肉, 牡丹海老
極上壽司盛合

- 松葉蟹膏軍艦真的很誇張, 厚厚的蟹膏真的吃完味道仍會齒頰留香
- 大拖羅入口即溶,
- 充滿魔性脂肪的金目鋼用了少許炙烤迫出魚油, 味道濃郁厚實, 海苔又香又脆, 也是很講究
極上壽司盛合

吃了那麼多海上鮮, 其實真的很適合配酒, 可惜待會仍要開會, 只見了特飲
這裡的特飲也有驚喜, 是用上新鮮的果汁濃濃配製

奇異果梳打 $68
完全不酸, 濃香的奇異果味跟梳打水拌勻, 很配海鮮
奇異果梳打

巨峰梳打 $58
巨峰梳打

整體而言, 這間餐廳真的很滿意, 完全一解我對日本思念之情
2020-10-18
$500 (Lunch)
黑門帆立貝伴魚籽醬
明太子牛油焗薯蓉