2017-04-24
久居外地的親戚回港探親,同大多數人一樣;最想吃的定然是海上鮮了,而西貢自然是個理想的選擇。一向嘴刁的朋友推介了這裡,相信會有一定水準。食店位置比較隔涉,離小巴站也差不多六分鐘路程。下車後,沿西貢海傍廣場直行,途經很多海鮮食肆,如沒有明確目標,相信未必能走到這裡,中段已被「攔途截劫」了。外貌與附近的海鮮店有異,這家的看上去很有點歐洲風格,一排落地大玻璃,觀景一流。旁邊還有停車場,自駕人士就不必為泊車而煩惱了。朋友一早已幫忙訂位及點菜,我呢便只管吃和結帳就可以了。脆皮滑金磚~外層酥脆又不會過厚,重要的是不會「皮肉分離」,而內裏的豆腐卻嫩滑而帶有豆香,吃了三數件也還覺不大兩夠喉。椒鹽鮮鮑魚~外層微脆,肉質煙韌彈牙,絕不橡膠;配上鹹香而帶點微辣的椒鹽;這一味很得親戚的歡心。伴碟的是由車厘茄和青瓜砌成的金魚圖案,簡單卻維肖維妙,也為這味菜增添了海洋的活力!上湯龍蝦炒球配龍頭~碩大的龍蝦肉質鮮爽甜美,新鮮就是不一樣!大家不停估計龍蝦的重量,6斤?5斤?最後侍應跟廚師確認,是4斤重,他説也難怪我們全部都估不對;皆因這裏的重量是非常足秤的。企鵝燒春雞~這款燒雞已在不少食店見過,沒什麼稀奇,但一般食店的
脆皮滑金磚~
這款燒雞已在不少食店見過,沒什麼稀奇,但一般食店的只得賣相,味道卻平平無奇;這裡的是估不到的有水準,皮脆肉嫩,而且帶有濃香的煙薰味,出乎意料的好。
芥蘭心翠綠兼爽口,用啫啫上更添惹味,這味非常好下飯呢。
湯底是用上前一味的「上湯龍蝦炒球配龍頭」的頭和尾熬煮而成,味道是不用置疑的鮮、香和甜,記得要趁熱吃喔!在肚子空間只剩小許的情況下也吃了兩大碗才肯罷休。😱