2025-02-27
蟹仙海鮮私房·蒸氣石碢(尖沙咀)
尖沙咀天文台圍2號環海大廈2期地舖蟹仙餐廳一直以來都以其對食材的高要求而聞名。這裡的每一種蟹類都經過精挑細選,確保質量上乘。專業的蒸煮技術和精確的時間掌控,使得每道菜品都展現出獨特的風味,食材的搭配從清淡到濃烈,令人驚喜。這次我點了尊貴的海鮮套餐,內含多種頂級海鮮,包括野生膏蟹、加拿大海虎蝦、澳洲青年龍蝦、太西洋青口、秘製南非乾鮑、韓國釜山蠔、蟹皇大元貝、蟶子以及有機蔬菜。澳洲青年龍蝦肉質鮮嫩且富有彈性,口感清新。秘製的南非乾鮑肉質厚實,口感滑順,令人難以忘懷。野生膏蟹以其豐滿的蟹膏和鮮美的肉質獲得讚譽,肉質滑嫩且味道甘甜。加拿大的野生海虎蝦肉質紮實且多汁,口感極佳。蟹皇大元貝風味獨特,蟶子的口感同樣滑順,帶有自然的鮮甜。太西洋青口同樣鮮美,帶有海洋的獨特風味。韓國釜山蠔則滑嫩可口,散發著強烈的海鮮鮮甜。此外,我們還選擇了食慾瘦拼盤,裡面包括了濟州黑毛豬肉、黑安格斯牛肉和紐西蘭嫩羊片,每一種肉質都鮮嫩多汁,風味各異,令人陶醉。品嚐完這些美味的海鮮和肉類後,餐廳會將海鮮和肉汁熬製成粥。這碗香濃的海鮮粥,吸收了海鮮的鮮味,營養十分豐富,非常滋味!