2012-04-16
每次經過這間「生記滷味」都見到有長長的人龍在排隊斬料加餸,想必這裡的滷味在區內一定是很有名吧!今晚碰巧經過紅磡,那就順道到訪一下,嚐嚐這裡的滷味!! 雖然正值晚飯時間,但店內仍有很多吉位。可是,無論是店員或是斬料師傅,眼看到的都在手腳不停的在忙,原因是太多買外賣斬料的客人了。所以店員也無暇招呼我們,隨便的叫我們找個位坐下。快快的看過貼在牆上的餐牌,點了一碟滷水鵝飯($30) ,另外還點了紅腸($5),鵝腸($10)及鵝肝($15)各一份。食物還未到,先送來一碗例湯,印象好似是合掌瓜豬骨,喝得出沒味精,味道亦不錯!鵝肝: 個人從來也不好鵝肝,還未點之前已估計到中式製法的滷鵝肝跟西餐的那種是兩碼子的事。不過,同行的友人貪過癮之下便點了一份來試。果然,咬落的口感是粉粉的,雖然沒有油膩的感覺,但亦一點也不香口。簡單來說,就是不好吃...... 吃了一件後,我便停了手......這是是晚唯一吃不完的東西紅腸: 吃滷味總是少不了紅腸,估不到五元一份,份量也蠻多的!滷水味夠香,紅腸入晒味,很難會做得不好吃,good!!鵝腸: 十元一大堆的鵝腸,雖然每條均細細幼幼的,一點也不肥美,但勝在滷得很入味,又
鵝腸: 十元一大堆的鵝腸,雖然每條均細細幼幼的,一點也不肥美,但勝在滷得很入味,又爽又脆,平靚正!
滷水鵝飯: 鵝肉滷得夠入味,亦夠嫩,味帶濃郁的八角香,而且用滷水汁來撈飯吃亦十分開胃好味。不過,這碟始終不是鵝片飯,太多骨位而肉不多,有點可惜,吃得不夠喉......下次有機會再來的時候,還是點鵝片吧!!!