2020-02-16 1062 views
今天不想煮飯,所以晚餐就跟室友在家樓下找吃,試試這家泰國餐廳泰亞萊,看到餐牌的食物款式都幾多的,自己都選擇了幾款,糾結應該吃什麼好,本來想吃咖哩類有汁的東西再配飯,但最後選了沙嗲豬頸肉飯。就賣相來看都似是頹飯,但不緊要,因為見汁的濃稠度,都幾不錯的。但之後發現錯了,因為飯是涼的,汁是溫的,味道上都偏港式頹飯,但沙嗲都偏甜,又有點鹹,不能沾太多汁吃,不過以整碟食物都不熱的狀態上上枱,基本上都扣了很多分,好明顯應該是準備了很久,有人點才上碟。豬頸肉很細塊,有點韌,不算好吃。加上都是溫的,又被沙嗲汁蓋著,所以都只是吃到沙嗲味。後來,室友點了的這個泰式辣肉碎炒飯上枱,雖然賣相都是很一般,但出奇地好吃,絕對是新鮮即炒出來,熱騰騰的,又夠香夠辣!跟我這個差太遠了。實在太可惜,我竟然點錯了!雖然短期內都應該不會再來,但都讓我知這店都有其他款是好吃的,總之就不要點頹飯餐!

2020-02-01