2010-01-20
在下今天初試牛刀,將我的第一次送給珍珍。約了中學時代的“project鐵三角” ── 兩陳一李,到九龍城寨一聚,到黃珍珍落腳,廢話少說,上菜!1. 冬蔭功湯 黃珍珍的冬蔭功湯,材落都落足,對於不嗜辣的我,酸辣程序都適中,兩位陳小姐就認為可以更辣。而為了更切合香港人的口味,黃珍珍的有加椰子汁,中和了辣味,個人很喜愛!2. 泰式燒豬頸肉 惹味版的中式叉燒加三中蝦片,穩穩當當,醬汁蠻好味!3. 泰式柚子沙律 對於 “沙律怪”的我,任何一碟普通的沙律我都愛,而珍珍這個也真的普通!哈! 85%都是柚子肉,加入少許乾蔥、花生、蝦米粹及咸味醬料,有多三隻小蝦!就是這樣!中規中矩!4. 三味魚柳 甜酸醬加炸魚柳,又一中規中矩作品,好處在於沒有一般茶餐廳或大排檔的甜酸東西的那陣刺鼻的酸味。其實不值一讚,應該是要追樣才合格!5. 泰式咖喱炒蟹 如果這是她的招牌菜,珍珍應記十個大板!賣相可以,不過還是杷蟹蓋放上面好,懶得很!蛋漿埋芡,不過得個看字!她實際上是不怎樣有咖哩味的!我都不接受,一個咖哩痴會有比八十後更強的反對意欲、衝動!6. 小甜品 – 芒果糯米糍、椰汁糕、芝麻糕 雖然得四
1. 冬蔭功湯
2. 泰式燒豬頸肉
惹味版的中式叉燒加三中蝦片,穩穩當當,醬汁蠻好味!
3. 泰式柚子沙律
4. 三味魚柳
5. 泰式咖喱炒蟹
6. 小甜品 – 芒果糯米糍、椰汁糕、芝麻糕
雖然得四件,我們妙分了她們!全部都好味!!
7. 珍多冰
第一次試飲,都是糖加水,不過加了椰子汁,就成了我的寵兒!還帶有一點點米香,挺特別!
~ ขอบคุณ! ~