2015-10-30
平心而論,先撇除名牌的效應,相比尖沙咀同區的 afternoon tea set:- Intercontinental Hotel- Hullett House 的 The Parlour- 海港城的 Three on Canton- Luxe Manor 的 FINDS- 棉登徑的 Cozy cafe- 海港城的 Carolyn Robb the Royal TouchVW 這個 afternoon tea,食物味道相對認真得多了。環境店舖雖小,但cafe 卻分成2個不同主题區域:1. 18世纪宮廷美術館2. Fashion Show 白色攝影棚兩面的主題截然不同,宮廷美術館那邊較擠迫,而且燈光較暗較黃,下午茶層架拍出來不太好看。每枱限時 90 分鐘,環境不可以用舒適來形容,人們你眼望我眼。明白香港寸金尺土,難像上海店般的空間。VW 英式經典下午茶Upper tier : 荔枝玫瑰慕思、手工朱古力、伯爵茶吉士小蛋糕Middle tier : 迷你經典栗子撻、糖漬薑蛋糕Lower tier : 青瓜三文治、吞拿魚三文治、煙三文魚toast、傳統英式Scones土星logo 的 手工朱古
- Intercontinental Hotel
- Hullett House 的 The Parlour
- 海港城的 Three on Canton
- Luxe Manor 的 FINDS
- 棉登徑的 Cozy cafe
店舖雖小,但cafe 卻分成2個不同主题區域:
1. 18世纪宮廷美術館
2. Fashion Show 白色攝影棚 兩面的主題截然不同,宮廷美術館那邊較擠迫,而且燈光較暗較黃,下午茶層架拍出來不太好看。
VW 英式經典下午茶
Middle tier : 迷你經典栗子撻、糖漬薑蛋糕
土星logo 的 手工朱古力及伯爵茶小蛋糕。伯爵紅茶製成的cream口感creamy,再加海綿蛋糕層,朋友吃完一件已經飽了一半。 我覺得下午茶鬆餅最緊要,很喜歡吃。
質感合格,內裡仍是潤澤,不是乾巴巴易碎的那種。配 cotted cream 及 黑加侖子果醬不錯。
還包括自家製雪糕2球。選擇伯爵紅茶及開心果味是因為外面不常有。 另外點了一件紅桑子蛋糕試試看。微酸帶甜,清新。 採用Twinings 英國茶包。這個 Berry Green tea 非常芳香,味道清雅。喝得正酣想多添熱水暖一下甜胃,可惜侍者說只可多添半壺而已。唯有自己往外找找,買些茶包回家嚐吧。 Orb Cappuccino 其實,早前 Vivienne Westwood 舉辦過一場《愛麗絲夢遊仙鏡》的 Afternoon Tea, 美得很。
希望熱潮過後,除了經典土星logo 外,cafe 可以作些 crossover 就好了。