2018-08-12
很久沒去金鐘一帶, 今天有空, 便邀約友人去閑逛一下。又到下午茶時間, 走到這間名叫"香港地"的店舖前面, 應是開業不久的, 門外店員殷切招徠,便試一試吧。 在店員引領下到窗邊座位, 心想天氣那麼熱, 坐在窗邊會不會感到熱呢? 因為這店的位置以前是一間連鎖快餐店。 以前當天氣炎熱時, 坐在窗邊位置會感到窗外的熱力。 幸好這裏的空調系統做得不錯, 天花板的冷氣出風處是有扇葉在轉動, 使空氣流通, 不覺室外熱力餐牌上食物種類也不少。見其寫着"香港地自家製鮮魚湯粉", 既然明言是鮮魚湯, 那就要試一試味道如何。 我很喜歡吃豬軟骨, 故選擇了豬軟骨墨魚卷米線, 而友人則點了豬軟骨魚餅米線, 同時亦點了熱奶茶。我這碗豬軟骨墨魚卷米線一到, 當然要先嘗一口魚湯, 沒有腥味, 但也不是濃濃的魚湯, 好像是一般茶餐廳的湯通粉那樣的湯底。 只好把那兩塊大大的豬軟骨當作補償一下吧。豬軟骨煮得不錯, 腍而不散, 算入味。 墨魚卷是ok的, 不同街外那些做得死實的, 面層的鮮腐皮包著内裏的墨魚條, 感覺較新鮮。魚餅也是ok的。
餐牌上食物種類也不少。
豬軟骨煮得不錯, 腍而不散, 算入味。
魚餅也是ok的。