2013-06-16
如果大家還沒有到過 Grand Hyatt Steakhouse,請再三考慮,因為我怕你吃過此扒房之後,吃其他的扒房都會給比下去。這不是我第一次到這裡食飯,每次也沒有令我失望,而今次是要跟我的朋友慶祝生日。據說餐廳生意很忙,到這裡食飯訂枱是必須的,而這個星期日的晚上也是坐無虛席。我們一行五人可以多點一些東西,如果人數少點菜應該比較困難吧。如果沒有吃過這裡的煎蟹餅,不要說自己到過 Grand Hyatt Steakhouse 食飯。蟹餅被煎得金黃色,切開全是一絲絲的蟹肉,用料十足,是豪不吝嗇的蟹餅,叫人一吃難忘。這道菜更配有火箭菜沙律加上片片的橙肉,好不清新,我一個人絕對可以把整碟吃畢!最窩心的是廚師可以根據人數安排蟹餅的數量,每人有一件,不用搶。香煎深海帶子也是我的至愛。很少在其他地方吃到這麼大的帶子,而它是被香煎至半熟的狀態,外層呈金黃色十分香口,而內部則像刺身一樣軟熟。帶子上有蕃茄粒和煙肉碎,把整道菜的口感和味道都增強了。這是全晚的亮點:煙燻豬仔骨。這是廚師在這個月所推介的,好好味!!!坦白說,這比當晚我們所吃的 Rib Eye 做得更加出色。豬仔骨燒得剛好,香脆的外皮鎖住了肉汁,
我們一行五人可以多點一些東西,如果人數少點菜應該比較困難吧。 如果沒有吃過這裡的煎蟹餅,不要說自己到過 Grand Hyatt Steakhouse 食飯。蟹餅被煎得金黃色,切開全是一絲絲的蟹肉,用料十足,是豪不吝嗇的蟹餅,叫人一吃難忘。這道菜更配有火箭菜沙律加上片片的橙肉,好不清新,我一個人絕對可以把整碟吃畢!最窩心的是 廚師可以根據人數安排蟹餅的數量,每人有一件,不用搶。 香煎深海帶子也是我的至愛。很少在其他地方吃到這麼大的帶子,而它是被香煎至半熟的狀態,外層呈金黃色十分香口,而內部則像 刺身一樣軟熟。帶子上有蕃茄粒和煙肉碎,把整道菜的口感和味道都增強了。 這是全晚的亮點:煙燻豬仔骨。這是 廚師在這個月所推介的,好好味!!!坦白說,這比當晚我們所吃的 Rib Eye 做得更加出色。豬仔骨燒得剛好,香脆的外皮鎖住了肉汁,切開是很嫩滑的豬仔肉,很 juicy而充滿著 barbecue sauce 的味道。把豬仔肉放入口的一刻,那香味充滿了我的味蕾,不用點上其他的醬汁都已經完美。十個讚! 配菜方面被推介了白蘆筍。這麼巨型的白蘆筍據悉是十分罕有的,而這道菜的確比煙燻豬仔骨更加昂貴。不過本人並不是太懂得欣賞,總是覺得吃蘆筍是很毒的;加上整道菜也是白色的,賣相一般。 還是吃薯條比較好。與其說它是薯條,我想它叫薯角比較合適。厚厚的薯角口感豐富,而它像是焗出來一樣,不太熱氣,跟茄汁一起吃是最好不過了! 別看這裡是一間扒房,其實除了吃牛扒之外,這裡的 甜品也是做得十分出色的。給朋友點了 Apple Crumble 作生日蛋糕。熱辣辣的蘋果批像新鮮焗出來一樣,鋪上面的餅碎夠脆和香口,散發出淡淡肉桂的味道。Apple Crumble 內的蘋果蓉甜中帶酸且充滿了蘋果粒,很有口感。加上雲呢拿軟雪糕一齊食,完全是無法抗拒呢! 這個芝士蛋糕單是外表已經十分吸引。它不似平日實心的那些芝士蛋糕,它是比較鬆軟的,吃起來感覺輕盈一點,不會把口張著,多吃兩口也不會感覺過份 heavy。 最好的 甜品當然要留到最後才寫的,就是軟雪糕了。據聞餐廳是專程從意大利把雪糕機訂過來的,雪糕十分軟滑,奶味充足,是非一般的雪糕!貪心的我點了扭紋味道,即是朱古力和雲呢拿味二重奏。要提醒你的是雪糕溶化的速度也比正常的快,要吃口便要快一點了。
食過這豐富的一餐後,為食鴨這個月既要瘦身也要節衣縮食了,不過能夠在香港最佳扒房食飯也是值得的。
為食鴨分數:9.5/10