2016-06-09 264 views
之前這間以法式西多士為招徠的小店開業不久已經吸引大量注目,然而初初看過評價似乎不算太好,所以遲遲沒有到訪的衝動,然而這次光顧卻令我感到萬分驚喜!試業期間有全單八折優惠。這天吃過午飯後,人潮不多,店內除了有一般座位外更設有數個面向玻璃外街景的位置,桌下更放有籃子供客人放置個人物品,十分體貼。餐牌上選擇看似不多,主要以法式多士為主,鹹甜俱全,另外有少量飲品如咖啡及梳打;但其實餐廳食物不止如此,櫥窗中有其他布丁蛋糕等甜品,而且更有雪糕俱應呢!正當我在猶豫不定選擇的時候,店員向我介紹頗有特色的軟雪糕奄列蛋糕,可愛的名字令人甚有衝動一試,故便點了一份;另外本身打算點選一份甜味的精選莓子法式西多士,不過店員向我推薦的芝士白菌法式多士亦甚是吸引,最終還是選擇了芝士白菌法式多士,下次再一嚐精選莓子法式西多士吧! 軟雪糕奄列蛋糕 ($38)軟雪糕以圓形蛋糕包住,蛋糕可以選擇原味或是次我選擇了的朱古力味,上面放上大量點紅點藍的莓果,賣相非常吸引,更有點像墨西哥Taco呢 外層蛋糕微微帶暖,故中間雪糕融得較快,蛋糕質地頗為乾硬,不過個人覺得既然需要屈曲並加上軟雪糕,為了維持形狀及防止蛋糕因軟雪糕而變得過
試業期間有全單八折優惠。

軟雪糕奄列蛋糕 ($38)
軟雪糕奄列蛋糕
外層蛋糕微微帶暖,故中間雪糕融得較快,蛋糕質地頗為乾硬,不過個人覺得既然需要屈曲並加上軟雪糕,為了維持形狀及防止蛋糕因軟雪糕而變得過份潮濕,刻意製得較為乾硬實在是無可厚非。好吃與否實在是見人見智,大多數人可能不太喜歡這種質地,但我個人覺得這種帶嚼勁的蛋糕還是可以接受,算是比較特別,加上軟雪糕的滋潤,整體還是蠻為配合,於我而言味道仍算不錯。

芝士白菌法式多士 ($48)
芝士白菌法式多士
多士即叫即焗,以大型長方形木板奉上,兩片法包面層鋪上一層厚厚的芝士和蘑菇片,旁邊還伴上沙律菜,焗至半融的芝士滿溢欲滴,單看已讓人垂涎三尺
打破一向我對法包既乾且硬的印象,這份多士焗得外脆內軟,起初打算以刀叉切開,發現餐桌上沒有提供餐刀,還一度有點不知所措,然後輕輕用叉背切下,已經足以將多士切開,非常鬆軟!
濃濃的芝士和白菌極之相配,吃下有點像薄餅的感覺,不過芝士更多更濃﹑麵包更香更軟!整體油份頗多,底下的牛油紙都吸滿了油,怕膩的人更可以加上旁邊的沙律菜同吃,大大減少油膩感。店員的推介果然沒有錯,令我回味無窮呢!

青檸梳打 ($28)
與多士同買配成套餐只需加上$15就可以選擇一款飲品,梳打口味另外還有血橙及薑味。
酸酸甜甜的青檸梳打十分清新開胃,裡面還有少許青檸果肉,既天然又消暑。
青檸梳打
老實說法式多士的味道的確是非常出色,值得再去試試其他口味。
而更值得一讚的是店員極之親切友善的態度,最後還不忘問我食物味道好不好﹑要不要再試試甜味的法式西多士,讓人有賓至如歸的感覺,更是讓客人願意一再到訪的要素之一!

芝士白菌法式多士
青檸梳打