2024-09-15
星期日和家人去觀塘探朋友,晚上到駟馬拖車飯店食潮州菜,環境舒適,有一種古雅的感覺。荔芋香酥鴨,賣相吸引,相當酥脆,外面有些芋角的感覺,荔芋好香滑,夾雜著外皮與鴨肉之間,很有層次感。糖醋煎麵,很有潮菜特色,麵煎得好香脆,顏色好靚,加些沙糖和醋,口感豐富,酸酸甜甜好惹味。西蘭花炒蝦球,蝦球不但大隻,而且十分爽口彈牙,西蘭花相當新鮮,配上彩椒,感覺好健康。啫啫芥蘭煲,熱辣辣,香氣四溢,啫啫色,令人食慾大增,芥辣很翠綠,加上蝦乾,超惹味。椒鹽九肚魚,外脆內軟,完全不覺得有魚刺,肉質十分軟滑,油而不膩,補鈣質一流。滷水鵝片,食潮州菜必點的菜式,鵝肉嫩滑,皮下脂肪不多,好有彈性,味道香濃,加些白醋更能提香。明爐烏頭,配青檸片慢煮,有些泰式的感覺,沒有泥味,魚肉鮮嫩,帶有微微的酸味,好開胃。椰汁蘆薈紅棗桃膠,椰汁味香濃,桃膠好滑,口感非常好,冰冰涼涼,相當解膩又滋潤。