2021-12-04
放假想舒舒服服食個brunch,唔一定要去市區,工廈林立的新蒲崗也有高質、寫意的選擇。地址是新蒲崗五芳街,其實入口是在五芳街轉入彩虹道,門口既細小又隱蔽,不過入到去就很寬闊,坐下也很舒服。周末有brunch 餐牌,沙律、主菜、小食和甜品的選擇都頗多。餐湯羅宋湯,甜酸適中幾好味,它跟一片小小的意式脆餅,用來蘸湯比麵包更香脆又唔會太飽肚。主菜烤慢煮BBQ豬肋排($128)雖只有半份,但配埋意粉就一個人啱啱好。豬肋排很軟滑,容易咬開,加上BBQ醬少少辣很惹味,食到剩下5條骨。青檸芫茜蝦忌廉意粉($88)味道清新,芫荽味未算好出,就算不喜芫荽的都可接受到,蝦爽口,意粉彈牙,推薦。甜品我和朋友都喜歡窩夫,一人一種口味大滿足。焦糖香蕉窩夫($78),出奇的好味,窩夫香脆,香蕉上的焦糖也是脆卜卜,加上大量蜜糖和忌廉,好好味。提拉米蘇窩夫($88),打卡一流,窩夫插在大杯提拉米蘇忌廉中,忌廉香滑,表面灑滿厚厚的可可粉,朱古力控相當滿意。飲品天然蜂巢咖啡,咖啡、忌廉、蜂蜜分開擺盤,很精緻,蜜糖配咖啡很順喉不苦澀,不過天然蜂巢的蠟質有少少影響口感。鮮忌廉朱古力也很濃郁,略嫌冰多和比較細杯。
地址是新蒲崗五芳街,其實入口是在五芳街轉入彩虹道,門口既細小又隱蔽,不過入到去就很寬闊,坐下也很舒服。 周末有brunch 餐牌,沙律、主菜、小食和 甜品的選擇都頗多。
餐湯
我和朋友都喜歡窩夫,一人一種口味大滿足。