2024-08-02
銅鑼灣人氣日本料理,平日晚餐時間也差不多滿座,正值奧運比賽時間,不少客人一邊用餐,一邊討論賽果,氣氛熱鬧,是下班後放鬆身心不錯的聚腳點。申子海膽和牛燒 $378新品推出,又海膽又和牛,很有派頭,還有專人即場以火槍燒熱,店員推介的7成熟度恰到好處,和牛經火燒後油香散發,包住日本蛋黃拌飯,整個Presentation有儀式感之餘,味道也令人滿意,入口即溶,好奢華的感覺。極尚鹽燒牛舌心 $88申子招牌單品,左右鄰座客人也有Order,讓人期望很高,最後也是有驚艷到!牛舌芯厚肉大大粒,爽脆內Juicy,豐富的油香實在太邪惡,令人一口接一口,質素果然很有保證,絕對要Encore。關東煮 $108看似簡單平凡的小食,也吃得出誠意。使用無激素雞白湯做湯底,一喝就心心眼,清甜不油膩,比坊間的味精湯底完全是兩回事。魚糕、魚豆腐、蘿蔔等配料吹盡湯底精華,單吃已很美味。海膽炒飯 $238本身炒飯已很出色,鑊氣十足,熱辣辣,炒得乾身而且粒粒分明。除了主角海膽外,還有三文魚籽、蟹籽及鮮貝粒,份量看似不多,但倆口子吃起來也很有飽足感。