2017-12-31
鐡板燒-一種起源於日本的飲食文化,把不同的食材於鐡板上烤熟,並以開放式的廚房讓客人一邊用餐,一邊觀賞到廚師整個烹調過程,是非一般的享受。自從於數月前到訪神戶,品嚐到沒有預期好的神戶牛後,一直有點遺憾,今晚有機會與大食好友來到這裡,素聞此處的鐡板燒質素不錯,我亦帶著期待的心情來訪。餐廳一眼看盡,一邊是卡座,一邊是與開放式廚房連接的吧枱;如人不多,我倒建議坐於吧枱上,藉以欣賞廚師烹調食物的技藝,我們二人當然亦毫不猶豫地要求坐於其上。是晚有兩位廚師坐鎮於店內,而餐廳幾乎滿席,看來兩對手是疲於奔命了。廚師各人都佔用一邊鐡板,鐡板附近都放有不同的調味料,油,醬汁等,方便他們煮食之用。餐牌上有幾款套餐選擇,大部份是二人前,也有些是四人前,選哪款套餐便按各人偏好的食物而定;如不夠,店方亦提供散件的食物可點,自由度大。我們商議過後,決定點鐡板大蝦套餐($608)。點餐後,內部的廚房會預備食材,店員會從廚窗把食材拿給廚師烹調。因等候需時,先來活蜆雜菇麵豉湯和木魚絲蟹子沙律墊墊肚子。相比起平日喝到的麵豉湯,這碗味道不會太鹹,但我還是不太習慣喝太重味道的湯,故只喝兩口淺嚐;沙律亦算新鮮爽脆,沒有太特別之處。
餐廳一眼看盡,一邊是卡座,一邊是與開放式廚房連接的吧枱;如人不多,我倒建議坐於吧枱上,藉以欣賞 廚師烹調食物的技藝,我們二人當然亦毫不猶豫地要求坐於其上。是晚有兩位廚師坐鎮於店內,而餐廳幾乎滿席,看來兩對手是疲於奔命了。廚師各人都佔用一邊鐡板,鐡板附近都放有不同的調味料,油,醬汁等,方便他們煮食之用。
這晚的鐡板燒確實帶給我驚喜,色香味俱全外,更有視覺的享受,而且性價比高,也值得推介!