5 day(s) ago 108 views
今日有朋友來香港玩,想我帶他周圍食野,我即時諗到既係蘭桂坊,但預算都知吾會便宜,殊不知搵到間很有氣派既特式火鍋,竟有平價套餐可揀喎,那就一定要試啦🥳而且見有網友話過,食飯打埋卡有高級甜品送,每位五百多元亦無懸念吧😻當朋友來到蘭桂坊這繁華地標門前🎆,已經被‘’進了朝天門,就到重慶城‘’的牌匾氣勢吸引,開門後就更感受到重慶的氣息,我們也立即在‘’迎官接聖‘’的打卡位影相先🤳🏻正當我們好奇重慶火鍋有幾老字號時,見到旁邊食客的鍋爐頂上那玉璽🤴🏻,絕對是高端鴛鴦鍋的代表了。可惜我們只是兩人,否則預訂包廂坐還可以唱K添🎶,唯有下次公司搞商務聚會時再來吧🥳我們點的是2️⃣人餐,混醬餐車放齊多款醬料,但侍應還送兩樽植物調和油給我們蘸,說是重慶火鍋的傳統配搭💐頭盤是寫著非物質文化遺產的✴️蠶豆,核桃片和脆麻花✴️第一次食重慶特色既餐前小吃很特別🩷開始打邊爐前還先送上塊白麵包,給我們墊食物吸油,我就覺得不太配搭的,但朋友覺得幾有意思👍🏻接著來的拼盤是毛肚、鵝腸、及豬喉,三款也是脆爽不韌很難得🤎至於主菜新西蘭羊肉卷,鮮滑羶香,肉脂均匀🩵而冰鎮貢丸粒粒飽滿,香濃多汁🤍鮮嫩茼蒿菜的賣相得意,像棵樹般放在枱上🌳菌菇拼盤的

接著來的拼盤是毛肚、鵝腸、及豬喉,三款也是脆爽不韌很難得🤎
至於主菜新西蘭羊肉卷,鮮滑羶香,肉脂均匀🩵
而冰鎮貢丸粒粒飽滿,香濃多汁🤍
鮮嫩茼蒿菜的賣相得意,像棵樹般放在枱上🌳
菌菇拼盤的繡球菌口感獨特爽脆,雞樅菇及牛肝菌則鮮香並重🍄‍🟫
肉多多午餐肉刻意放最後食,吸盡麻辣及菇菌湯底的精華吧🐷

而臨走前侍應還提醒我們有紅糖冰粉甜品,食埋已甜滑到心滿意足了💯❤️🔥
  • 非遺三味鍋