2015-10-03
雖然香港的夏季有休漁期,但在日本,炎夏正是多類海鮮的當做之時。倘若你未能成功搶到平價機票飛往日本也不必煩惱,建議可嘗試以下幾味,慰藉一下思念之情吧!這家位於堅離地城的日本餐廳,佈置以古色古香和簡約的日本裝橫為主,充滿日本恬靜風情,仿如去了趟日本旅行一樣。而每個座位均雅緻舒適,非常適合三五知己聚聚。而餐廳更採用開放式廚房,大家可以盡情欣賞師傅製作美食。是日我點了一客$888的set 為晚餐:日本季節生蠔:這是全晚最喜歡的食物之一,蠔本身很新鮮,除了完全沒有腥味,更帶有淡淡的海鹽味;肉質亦鮮甜無比,每一口都充滿滋味。刺身盛五種:師傅以海葡萄裝飾刺身併盤至藝術品一樣,排列得別具心思,賣相相當吸睛,令人食指大動!除了視覺大為滿足外,侍應告訴我們,餐廳選用全日本進口的新鮮時令食材直送,刺身拼盤中刺身的款式還會因應季節性而有所不同,讓食客可品嚐時令的海鮮刺身。我們按侍應所介紹的進食的次序,由淡至濃品嚐。當中我最喜愛的絕對是拖羅刺身,飽滿豐盈的拖羅色澤均勻潤澤,脂層分佈平均,肥美嫩滑,每層脂肪分佈均可清楚看到,太美了吧!入口肉質肥美,口感幼滑,魚油四溢,而且入口即融,實在滿足,連鎖日式餐廳或放題根本
前菜三點:三味的前菜包括鰻魚、日本豆腐和地瓜,當中的鰻魚幼滑而不油膩,魚身肉厚,口感強而且肉味重,乃個人至愛。