2011-10-08
位於尖沙嘴I square地面出口的正對面,有一幢毫不起眼的舊式樓宇,一間充滿情調的法國私房餐館便隱處其中。推開大門,以粉橙色作為主調的餐廳自然營造出一種柔和的氣氛,漆黑的天花與雅致的水晶吊燈形成強烈的對比,仿如置身浪漫的星夜之下。開放式的廚房讓客人能夠清楚看見,在料理臺後忙於烹調菜式的主廚身影。煎鍋的滋滋聲響與悠揚悅耳的英文歌曲交錯奏出最動人的樂章。同時,空氣中傳來陣陣的食物香氣, 令人垂涎三尺。甫落坐在預訂好的位置上,侍者隨即遞上是日餐單,我考慮片刻才點了單,未幾熱烘烘的homemade麵包便送來。籃子裡的麵包只有一款,金黃色的表面灑上了少量的芝麻,咬了一口,濃郁的牛油香瀰漫在整個口腔,久久不散。十數分鐘後, 招牌的前菜香煎鵝肝上桌,切一小塊沾上紅桑子汁後送進嘴裡,外脆內軟的,感覺它緩緩地在舌尖溶化,微酸的醬汁中和了油膩的感覺,兩者配合得天衣無縫。接著的雜菌湯與芥末羊架也絲毫沒有令人失望。濃湯馥郁的菌香味與外面平常的慣喝的餐湯完全無可比擬,主菜羊架則被煎至七成熟,肉質嫩滑多汁, 配上法式薯菜味道一流。正當以為美食驚喜已經夠多之際,最後的甜品亦為這頓饗宴劃上完美的句點。傳純的法式糖霜
有一幢毫不起眼的舊式樓宇,
一間充滿情調的法國私房餐館便隱處其中。
推開大門,以粉橙色作為主調的餐廳自然營造出一種柔和的氣氛,
煎鍋的滋滋聲響與悠揚悅耳的英文歌曲交錯奏出最動人的樂章。
同時,空氣中傳來陣陣的食物香氣, 令人垂涎三尺。
甫落坐在預訂好的位置上,侍者隨即遞上是日餐單,
籃子裡的麵包只有一款,金黃色的表面灑上了少量的芝麻,
咬了一口,濃郁的牛油香瀰漫在整個口腔,久久不散。
十數分鐘後, 招牌的前菜香煎鵝肝上桌,
切一小塊沾上紅桑子汁後送進嘴裡,外脆內軟的,
感覺它緩緩地在舌尖溶化,微酸的醬汁中和了油膩的感覺,
兩者配合得天衣無縫。
接著的雜菌湯與芥末羊架也絲毫沒有令人失望。
濃湯馥郁的菌香味與外面平常的慣喝的餐湯完全無可比擬,
傳純的法式糖霜質感略硬, 配以新鮮水果,整體微甜帶酸,屬水準之作。
享受完一頓豐富的法國大餐後,主廚還親自出來寒暄一番,親切而窩心。
如此自成風格,不流於俗套的私房餐館,饕客定必一嚐。