2019-03-29 3271 views
幾位好友,各自都在銅鑼灣區工作,晚上邀約晚飯。走過渣甸街,看到大廈前有著廣告板,看來是京菜,於是決定去品嚐一下。步出電梯,見著黑色的牌匾,寫著「老北京」,很有色彩。門前放著京式火鍋的廣告,很傳統的火鍋,非常地吸引。店內有一隻紅紅的豬擺設,面向上天花板,很特別的感覺。看著餐牌,大家也不太熟識京菜,一時間也想不到,店主走來為我們介紹,最後聽著店主介紹,令大家更為期待。純白的碗筷已經準備好,大家談著,喝著茶等待。在等久餸菜之時,想不到有三位外國人走進來,看來連外國人也很喜愛這裡的京菜。前菜,豆腐干雲耳,豆腐干入味,軟軟的,卻又有咬感。涼伴海蜇,爽脆滑滑,醒神醒胃,很傳統的京式前菜。水煮魚,滿滿紅紅的辣椒,看似非常辣,白色魚肉,非常耀眼。入口魚肉滑淨,小小辣味,辣香剛好,鍋底粉絲芽菜吸引了湯汁,變得更好味。京燒羊肉,送上枱時,已經有著很香的油炸味,外皮又顯得被油炸過。一口咬下,濃香的羊肉味入口,羊羶味不算太重,卻是很香。口感柔軟酥香,輕咬已經可以,雖炸過並不油膩,而且還增添香口的感覺,想不到羊肉可以這樣的美味可口。韮菜盒子,各自切成兩份,餅皮軟硬適中,表面輕輕焦,韮菜入口很香,配合皮的焦香及麵

店內有一隻紅紅的豬擺設,面向上天花板,很特別的感覺。

純白的碗筷已經準備好,大家談著,喝著茶等待。

京燒羊肉

韮菜盒子,各自切成兩份,餅皮軟硬適中,表面輕輕焦,韮菜入口很香,配合皮的焦香及麵粉味,兩層口感,非常出色。

韮菜盒子

店主很熱情的走來,問及我們是否喜歡食物,這個傳統的京式美味,真的很難找到。原來這店已經有十年歷史,還會有外國人及日本人到來吃飯,市面由興起京菜之時,直到各式各樣菜式崛起,依然站到銅鑼灣這鬧市當中,可真很難得。

京式的美味,還是首次吃過,想不到主的介紹,真的非常地出色,令大家也很滿足,會約為食的大夥再來。
韮菜盒子