2014-01-16 173 views
十分榮幸獲邀來到銅鑼灣的鮨穴品嚐一系列的菜式,今天店主似乎以海膽、天婦羅以及燒物為主題,我一向喜好海膽,雖然一向不好炸物,不過需要高超手藝的海膽天婦羅卻引起我的興趣,一於讓我們看看接下來的菜式吧:海膽 & 鮑魚刺身加拿大的海膽,每片都很大,色澤鮮黃,顆粒分名,顯然是十分新鮮。入口嫩滑,味道甘香甜美,雖然食味與北海道海膽有距離,但鮮度足以彌補不足,食味不俗。鮑魚切片,吃起來很有彈性嚼勁,嚼出淡淡的鮮甜味。不過有霸道的海膽在前,真的要仔細咀嚼才能吃出鮑魚的味道。海膽卷一碟切成六件的海膽卷,賣相不俗,海膽已溶入飯粒之間,吃起來,海膽味道頗為甘甜,飯粒軟糯有飯香,吃起來味道還真不錯!豆腐海膽天婦羅賣相似多士多於豆腐,吃起來豆腐質感較硬實,應該是用上絹豆腐,豆腐頗重油香,用上味道偏淡的加拿大海膽,海膽的味道變得不太突出,有點喧賓奪主的感覺。海膽蟹棒天婦羅賣相真有點像天婦羅壽司,其實是海膽蟹棒天婦羅,賣相非常吸引!鮮黃色的海膽蓋著蟹肉,海膽本就濃味鮮甜,但清淡甜美的鱈場蟹肉卻不讓海膽專美,兩款鮮甜的食品顯得十分搭調。海膽天婦羅以紫菜包著海膽炸成,外黑內黃與真的海膽形神上均有幾分相似,紫菜炸後香脆,

豆腐海膽天婦羅

海膽蟹棒天婦羅

海膽天婦羅
以紫菜包著海膽炸成,外黑內黃與真的海膽形神上均有幾分相似,紫菜炸後香脆,包著軟嫩的海膽,海膽味道濃郁鮮甜,明顯和前幾款有明顯分別,箇中原因莫過於用上北海道的海膽,質素有明顯的分別!亦令這款海膽天婦羅鶴立雞群,分外出色。

整體上,天婦羅都做的頗有水準,炸得鬆脆之餘,隔油等後續工夫

厚燒牛舌
一碟數件,看起來與平常吃的燒牛舌有點不一樣,厚厚大大的一块,負責人解說這是舌頭的後端,與平常吃到的略有分別。吃起來,出奇的有種外脆內嫩的感覺,外層燒得焦脆,但內裡卻很較嫩,頗有肉汁,有濃郁的牛舌獨特的羶香,配合附上的味噌醬汁,吃起來更見惹味。

串燒牛舌
串燒牛舌就如我們吃過的沒什麼兩樣,不過看得出切的較厚,而且很大片,用料十足,燒也做的很到位,外層金黃焦脆,內裡充滿嚼勁,亦見羶香,味道相當不俗。

海鮮鍋 & 鱈場蟹鍋
兩款鍋物都用料十足,包括魚、蝦、蜆、蠔及大量的菜蔬,鍋物用料新鮮,昆布清湯經過加入菜蔬及海鮮後見甜味,而且吃得出無添加味精,食味十分不俗。鱈場蟹鍋底料基本與海鮮鍋一致,只是添加了幾块鱈場蟹腳,感覺更豪華一點。

三文魚茶漬飯
茶泡飯
三文魚茶清飯頗大的一碗,以預先加了茶到飯中,可幸的是飯粒沒泡成腍爛,三文魚煮成全熟,其實如果以生的三文魚,讓客人以熱茶燙熟三文魚表面的吃法,相信三文魚會更有風味,不像而在全熟的太過粗糙,不過茶漬飯的味道仍舊不錯,不過所用的Wasabi就不太有水準,建議用上些更優的Wasabi,不只對茶飯甚至壽司冷麵等也有質的提升的。

鮨穴裝潢甚具味道,一系列的卡位,壽司吧枱,最吸睛的要算是牆上的鯉魚繪畫和風之餘亦甚具型格,更令我不期然想到鯉躍龍門等吉利說話,意頭十足。店內當日全場爆滿,侍應人手頗為緊張,不過尤幸服務仍很到位。食物方面,今天主打的天婦羅及串燒都頗有水準,值得大家一試,期望下次有機會可以一試刺身壽師師傅的手藝。

Berlin

Type of Meal