2017-06-13 1911 views
利源東西街跟和安里絕對是我們這等中環OL的恩物。老實說,即使我們稱之為窮人恩物,由於租貴,它們的食物比起我們住的平民區來說仍然是偏貴。可以五十多元在中環吃到連鎖店或碟頭飯外的其他菜式,都沒法要求太多啦。我的第一碗Biang Biang 麵,是我在新加坡旅遊時在food court嚐的,印象很好。我一向也很喜歡有質感的麵條,刀削麵、紅薯粉都是我愛的。這次有朋友帶我來這店買外賣,我又看見這不懂打的字了,當然要點它啦。我選了的是金沙骨Biang Biang 麵(小辣)($52)。在店外等了大約十分鐘,外賣就準備好了,等的時候被這店的油煙弄得滿頭也是油味,挺辛苦的。下次可考慮先打電話預先點餐。幸好,這Biang Biang 麵的口感還是沒令我失望!我真的很喜歡這道陝西菜,辣度也適合。金沙骨只是一般,而整體這碗麵的份量也真有點吝嗇,好處是飯氣攻心感覺比較少吧。其實相比之前吃過的,這麵調味只是一般,感覺有點過淡和過油,但因為這獨特的麵質還是有著那份吸引力,而香港(枉論中環)能吃到Biang Biang 麵的地方亦真的無多,所以下次買外賣還是得考慮這小店呢。

幸好,這Biang Biang 麵的口感還是沒令我失望
TakeAway
$52 (Lunch)