2024-11-14 3332 views
心血來潮,在網上熱搜榜#荃灣#上海菜,原來在愉景新城,就有一間上海菜館。鍾意它的裝修,以及瓷器餐具上的水墨花紋,很有江南風,有一種中式的優雅。幸好提早一點入座,不到7點已經客滿。🔸水晶肴肉淮揚菜代表作之一,江蘇鎮江的名菜,傳統功夫菜。外觀晶瑩通透,瘦肉酥軟、豬皮Q彈,半透明的啫喱鹵凍,蘸著薑絲和鎮江香醋, 更見風味。🔸上海小籠包皮薄餡鮮, 薄薄的一層皮,做得出色 充滿彈性,用筷子夾起能承重,沒有軟爛。而麻油的香氣和湯汁都鎖在裡頭,湯汁濃稠鮮美。🔸黑醋排骨又名黑醋小排,上海其中一道最出名的本幫菜。 排骨香酥內嫰,裹着濃稠的黑醋醬汁,味道酸甜可口,油而不膩,十分開胃。也善用各種配料,有菠蘿和紫洋蔥的亮眼的顏色及酸甜味,豐富和提升味道層次 。🔸金腿百頁浸白菜煨,是這道上海菜的烹調方法。以金華火腿、雞湯,加入百頁,小白菜來煨煮。以鹹肉提鮮,增加了白菜的鮮甜味。甜中帶咸,咸中有鮮,配菜和湯汁互相融合,清甜好味。🔸高力豆沙我自己偏好甜食。在香港的京川滬餐館用饍時,經常見到這款中式甜點,(由於製作方法較為複雜,我都必定會點)。外皮彈彈,豆沙甜甜,咬入口軟綿綿的感覺,叫人無法抗拒。 以這道甜品,作為一

幸好提早一點入座,不到7點已經客滿。

🔸水晶肴肉

🔸上海小籠包

🔸黑醋排骨

🔸金腿百頁浸白菜

🔸高力豆沙
我自己偏好甜食。在香港的京川滬餐館用饍時,經常見到這款中式甜點,(由於製作方法較為複雜,我都必定會點)。外皮彈彈,豆沙甜甜,咬入口軟綿綿的感覺,叫人無法抗拒。 以這道甜品,作為一餐飯的尾聲。十分滿足。

特別要提的是,這裡的茶好好飲,而且茶具精美小巧,十分有feel。 我和太太分別選左人參烏龍及胎菊,熱水一沖,茶味撲鼻而來,十分舒適。而人參烏龍,飲耐左還有一種甜味在裡頭。
$200 (Dinner)