2009-01-04 20 views
除舊迎新, 選了此處吃我們2008年最後一餐晚餐, 皆因上年打算介紹給我的好友卻摸了門釘, 今年有機會帶她一試我很喜歡的餐廳~在繁華的尖咀, 卻是很寧靜的一處, 最適合我們這些怕去人多地方的懶人, 12月31號, 當很多香港人在街上熱鬧一番時, 我們卻躲在一處吃著喝著笑著, 多好!之前我和MP都吃過豬手和腸, 由於好友沒太大興趣, 而且又飽濟, 今次skip了這兩款必叫dishes, 改叫其他菜式, 卻不減驚喜和享受~ 沒有豬手, 我們也skip了德國最著名的啤酒, 改要了支侍應介紹的sparkling wine,感覺上很festive, 有氣又甜甜的, 酒精又輕, 由於好友不太會喝酒, 這支酒就由我和MP包辦, 相比起白酒紅酒, 這支是小兒科罷了, 在一個只想有酒精但不想tipsy的晚上, 是很好的選擇~先來第一round食物::********* raclette cheese*********上一次吃過驚為天人, 加上好友也是cheese frank一名, 今次必須encore~~ 芝味一上枱就極速送到嗅覺神經, 很重芝味, 對不吃芝士的人來說是"臭", 但對我們三個芝怪則是香香
先來第一round食物::
上一次吃過驚為天人, 加上好友也是cheese frank一名, 今次必須encore~~ 芝味一上枱就極速送到嗅覺神經, 很重芝味, 對不吃芝士的人來說是"臭", 但對我們三個芝怪則是香香香~
熱辣辣, 半溶的芝士配上薯仔是一流, 面頭煎得微燶, 多了一重口感~
好友也很欣賞伴碟的prickle, 我相信她的口味, 但這始終不是我的口味~
****** veal schnitzel******
為減低肥濟感, 我們改要了煎的version. 牛仔肉的肉味雖不及牛肉般濃味, 但那種獨特的味也叫人心醉, 三人同時讚好~
sauce也很重要的, 紅酒加pepper, 有磨菇配襯, 這個sauce很得我們歡心, MP更把碟上的sauce吃清光, 來個"照鏡"! 還有美味的potato salad, 這碟schnitzel值滿分!
*******spring chicken******
這是侍應的推介, 說跟我們的酒很配合, 也可以代替豬手
切成4份上碟, 我吃了雞胸肉那部分.. 完全一改我對西式雞的想法, 肉有雞味之餘又嫩口, 即使是胸肉也不太嚡~ 我相信是跟法式的做法相似, 我未吃過法式的無從比較, 但stand alone地看, 這隻雞的確是不想吃豬手的好選擇, 起碼大啖肉地吃也不會太濟呢

才剛放下食具, 已經見到好友在看餐牌了! 她說仍很餓!
食力超人~ 所以我們來了第二round::::
*******炸磨菇*****
也是名物之一.. 不過當晚的作品就差強人意了. 炸漿太厚, 而且炸得太久, 以致大磨菇應有的juice都流失了>< 上菜前我還不斷給好友希望, 說這磨菇有好多吃, 恐怕今次要失望了
****** chicken cordon bleu******
做法是把芝士夾在雞肉中間, 炸成而吃~ 記得在歐洲吃過類似的菜式, 滿心期待.. 然而又是炸漿太厚的問題, 加上某部分芝士已經流出肉外, 所以是比想像中失色的.. 又可能是配veal更合適吧~
但想highlight伴碟的薯蓉, 是全晚所有薯仔side dish最好吃的! 當中有一粒粒薯仔肉, 加了cream和牛油, 令人一吃再吃~

吃了兩round談談天, 說說地, 已經接近11點了, 是甜品的時候, 當晚有2款甜品, 是apple strudel及cheesecake, 先要了一客strudel~
細細份的, 很香cinnamon味, MP就不太喜歡這種味了.. 配上vanilla icecream~ 這個甜品我是很喜歡的, 蘋果一片片的在酥皮卷裡, layering很好, 味不太濃, 三兩口我和好友都吃清光了, MP卻不太感興趣, 只顧著雪糕~ 想再要cheesecake時方才知已經售罄了, 很失望...
正打算離開到別處吃甜品時, 店內的老外 5.4.3.2.1~ 原來已經2009年了! 當時店內除了老闆的老外好朋友外, 就只有我們和另一枱客人, 氣氛很cozy
老外和我們也互相擁抱, 拍照, 氣氛比街上濃~ 想不到大家會如此高興和熱情~在這小店倒數比擠在維港兩岸來得更舒適和快樂, 是迎接新一年的最好方法~
Happy New Year~!^^
round1- the best!!
round2
final round~
$360 (Dinner)